
Questi involtini di cous cous alla barbabietola sono un antipasto veloce da preparare, colorato e molto saporito. Ideali per un antipasto e accompagnati da una salsa allo zafferano che dona quel tocco gourmet per una cena che dovrà stupire i vostri commensali.
Ingredienti per 4 persone:
- 12 foglie di bietola
- 170 g di barbabietola lessata
- 150 g di panna di soia
- 150 g di latte di avena al naturale senza zucchero
- 20 g di amido di mais
- 150 g di cous cous
- 150 g di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
- Mondate le foglie di bietola quindi privatele della parte centrale.
- Scottatele in acqua bollente per pochi secondi poi raffreddatele velocemente.
- Bagnate il cous cous con il brodo vegetale caldo (anche l’acqua di cottura delle bietole va bene).
- Frullate la barbabietola con poco olio extravergine di oliva e se necessario aggiungete un mestolo di brodo vegetale.
- Sgranate il cous cous con i rebbi di una forchetta quindi conditelo con la barbabietola frullata e correggete di sale
- Formate gli involtini aggiungendo al centro di ogni foglia un cucchiaino di cous cous.
- In un pentolino mescolate la panna vegetale con il latte di avena poi aggiungete zafferano, sale, pepe e amido di mais.
- Portate a bollore fino a raggiungere una densità cremosa e morbida
- Servite gli involtini di cous cous alla barbabietola decorando con la salsa allo zafferano