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Primi Piatti
Tortelloni alle acciughe e cime di broccolo con colatura
a cura di Chef Cecilia Re

Un piatto semplice e pieno di gusto, umami allo stato puro, perfetto per la stagione invernale

Tortelloni alle acciughe e cime di broccolo con colatura
Un piatto semplice e pieno di gusto, umami allo stato puro, perfetto per la stagione invernale
Ingredienti
Per l’impasto
- 2 uova medie
- 200 gr farina 0
Per il ripieno
- 200 gr ricotta di bufala
- 1 uovo
- uvetta sultanina una manciata
- 30 gr acciughe sott’olio
- pepe bianco
Per il condimento
- 500 gr broccolo verde
- aglio
- olio evo
- colatura di alici
Istruzioni
- Iniziamo imparando e mettendo da parte a riposare la pasta all’uovo.
- Procediamo setacciando la ricotta, lavorandola con pepe e uovo a cui aggiungeremo le acciughe tritate finemente assieme all’uvetta.
- Tiriamo l’impasto in sfoglie sottili e farciamo i nostri quadrati di pasta per poi chiuderli dandogli la tipica forma di tortellone, ma vanno benissimo anche dei semplici ravioli o mezze line qualora doveste incontrare particolari difficoltà nella chiusura.
- Lasciamo qualche minuto asciugare all’aria i nostri tortelli prima di cuocerli qualche secondo in acqua non salata (le acciughe hanno una sapidità importante) per cui andremo a rosolare in padella dell’aglio con abbondante olio a cui aggiungeremo le cime di broccolo precedentemente sbollentate ed i gambi frullati, infine, al momento della mantecatura dei tortelli aggiungiamo qualche goccia di colatura di alici.
- Dopo aver assaggiato valutate se sarà necessario aggiungere qualche pizzico di sale, poiché la sapidità varierà in base al tipo di acciughe e della colatura utilizzata.
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