Home Diario di Cucina Spiedini di tofu con crema di avocado

Spiedini di tofu con crema di avocado

Spiedini di tofu con crema di avocado

Gli spiedini di tofu sono un’ottima alternativa vegana a quelli tradizionali di carne e possono essere serviti freddi o caldi.

Ingredienti per 2 persone:

  • 100gr Tofu al naturale
  • 100gr Pomodorino datterini
  • 100gr Funghi champignon
  • 1 Avocado piccolo
  • 1 Cipolla rossa
  • q.b. Sale
  • succo Limone
  • 2 cucchiai Olio Extravergine d’Oliva
  • foglie Coriandolo fresco
  • 1 cucchiaino Salda di Soia
  • 1 cucchiaino Seme di Sesamo
  • q.b. Pepe

Preparazione:

Tagliate il tofu a cubetti.

Eliminate la parte terrosa del gambo dei funghi e pulite questi ultimi con un panno umido per togliere eventuali residui di terra.

Dividete i pomodorini datterini a metà.

Eliminate le estremità e la scorza più dura esterna della cipolla e poi tagliatela in spicchi di media grandezza.

Tagliate a tocchetti i funghi.

Versate in una ciotolina due cucchiai di olio evo, il coriandolo tritato e la salsa di soia.

Alternate su spiedini di legno: tofu, pomodorini, cipolla e funghi.

Adagiateli su di una padella calda unta di olio evo e spennellateli con la salsina alla soia.

Fateli cuocere per circa 8 minuti o sino a quando non saranno ben cotti e rosolati.

A metà cottura aggiungete i semi di sesamo.

Nel frattempo lavate ed asciugate l’avocado, dividetelo a metà e con l’aiuto di un cucchiaio asportate il nocciolo e la polpa.

Frullatela poi nel mixer insime a una presa di sale, il succo del limone e una macinata di pepe.

Servite la crema con gli spiedini.