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Spaghetti al pomodoro in agrodolce

a cura di Cristina Todaro

SPAGHETTO AL POMODORO in agrodolce

 

SPAGHETTO AL POMODORO in agrodolce

Spaghetti al pomodoro in agrodolce

Cristina Todaro
Gli spaghetti al pomodoro sono un primo piatto tipico della cucina tradizionale italiana. La ricetta è molto semplice ma per ottenere un ottimo risultato occorre utilizzare ingredienti di eccellente qualità, rispettare tempi di cottura e mantecare la pasta nella padella con la salsa di pomodoro fresco.
Portata Primi piatti
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 350 gr Spaghetto quadrato
  • 600 gr Pomodoro datterino giallo
  • 200 gr Pomodoro datterino rosso
  • 3 Pomodori Oblunghi
  • Origano
  • Pepe
  • Sale
  • Zucchero
  • Aglio
  • Olio Extravergine di oliva
  • Foglie di Basilico

Istruzioni
 

  • Lavare i pomodorini gialli, prenderne 400g e frullarli con un filo d’olio e poco sale. Passare il tutto ad un passino per eliminare pelli e semi e tenere da parte la salsa ottenuta.
  • Unire i restanti pomodorini gialli a quelli rossi, tagliarli a metà e posizionarli su di una placca con carta forno. Condire con sale, zucchero, pepe e origano.
  • Infornare a 150° per almeno mezz’ora (fino a doratura).
  • Nel frattempo con un pelapatate spellare i pomodori oblunghi, mettiamo da parte le bucce.
  • Nel frattempo in una padella mettiamo dell’acqua e poco zucchero, dopodiché aggiungere le bucce e farle caramellare per 10 min a fiamma bassa, sfumare con un cucchiaio di aceto e spegnere.
  • Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salare e portare a bollore. Buttare la pasta lasciandola indietro di cottura di 3-4 minuti.
  • Dopo aver sfornato i pomodorini confit, sceglierne alcuni per l’impiattamento e tenerli da parte.
  • Quelli gialli vanno frullati, senza passarli.
  • Mettiamo in una padella capiente dell’olio e dell’aglio, aggiungere il pomodoro cotto frullato e fa insaporire due minuti, aggiungere la pasta scolata e mantecare aggiungendo dell’acqua di cottura se necessario.
  • Nell’impiattamento utilizzeremo la salsa di pomodorini gialli cruda come base, i pomodorini confit lasciati da parte e le bucce di pomodoro caramellate.
  • Divertitevi friggendo le foglie di basilico

Note

Buon Appetito
Keyword Ciociara, Mediterranea, vegetariana
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