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Diario di Cucina
Primi Piatti
Spaghetti al pomodoro in agrodolce
a cura di Cristina Todaro
Spaghetti al pomodoro in agrodolce
Gli spaghetti al pomodoro sono un primo piatto tipico della cucina tradizionale italiana. La ricetta è molto semplice ma per ottenere un ottimo risultato occorre utilizzare ingredienti di eccellente qualità, rispettare tempi di cottura e mantecare la pasta nella padella con la salsa di pomodoro fresco.
Ingredienti
- 350 gr Spaghetto quadrato
- 600 gr Pomodoro datterino giallo
- 200 gr Pomodoro datterino rosso
- 3 Pomodori Oblunghi
- Origano
- Pepe
- Sale
- Zucchero
- Aglio
- Olio Extravergine di oliva
- Foglie di Basilico
Istruzioni
- Lavare i pomodorini gialli, prenderne 400g e frullarli con un filo d’olio e poco sale. Passare il tutto ad un passino per eliminare pelli e semi e tenere da parte la salsa ottenuta.
- Unire i restanti pomodorini gialli a quelli rossi, tagliarli a metà e posizionarli su di una placca con carta forno. Condire con sale, zucchero, pepe e origano.
- Infornare a 150° per almeno mezz’ora (fino a doratura).
- Nel frattempo con un pelapatate spellare i pomodori oblunghi, mettiamo da parte le bucce.
- Nel frattempo in una padella mettiamo dell’acqua e poco zucchero, dopodiché aggiungere le bucce e farle caramellare per 10 min a fiamma bassa, sfumare con un cucchiaio di aceto e spegnere.
- Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salare e portare a bollore. Buttare la pasta lasciandola indietro di cottura di 3-4 minuti.
- Dopo aver sfornato i pomodorini confit, sceglierne alcuni per l’impiattamento e tenerli da parte.
- Quelli gialli vanno frullati, senza passarli.
- Mettiamo in una padella capiente dell’olio e dell’aglio, aggiungere il pomodoro cotto frullato e fa insaporire due minuti, aggiungere la pasta scolata e mantecare aggiungendo dell’acqua di cottura se necessario.
- Nell’impiattamento utilizzeremo la salsa di pomodorini gialli cruda come base, i pomodorini confit lasciati da parte e le bucce di pomodoro caramellate.
- Divertitevi friggendo le foglie di basilico
Note
Buon Appetito
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