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Shortbread farciti al cioccolato e frutta secca

A colazione da Mary

A Colazione da Mary

Mary Pellegrino
a cura di Mary Pellegrino

Shortbread farciti al cioccolato, pepe rosa, fleur de sel e frutta secca

Preparazione 30 min

Cottura 30 min

Tempo totale 1 h

Ingredienti

Per gli shortbread

125 di burro appena salato freddo a pezzetti

125 g di burro freddo a pezzetti

160 g di zucchero a velo

225 g di farina 00

100 g di farina di riso

1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di una bacca

Per la finitura

120 g di cioccolato fondente

fleur de sel ( in mancanza sale)

pepe rosa

una manciata di frutta secca ( noci, pistacchi semi di zucca) tritata

Istruzioni

  • Accendete il forno a 180° statico.
  • Mettete tutti gli ingredienti per i biscotti nel cestello della planetaria montato con il gancio a foglia e lavorate alla prima velocità fino a quando non staranno insieme.
  • Compattate con le mani e stendete l’impasto su un foglio di carta forno dandogli una forma rettangolare. Lo spessore dovrà essere un po’ più alto di 1 cm. Incidete l’impasto prima in senso verticale e poi orizzontale, così da ottenere tanti bastoncini, bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti e trasferite su una leccarda. Infornate per circa 30 minuti ( o anche meno o di più), in ogni caso fino a quando la superficie dello shortbread non risulterà appena dorata. Sfornate e qualora in cottura di sia perso il segno delle incisioni, praticatele nuovamente ed eventualmente regolate i bordi del dolce tagliando via gli eccessi. Fate raffreddare completamente prima di staccare i bastoncini.
  • Fondete il cioccolato a bagnomaria e intingeteci dentro i biscotti, trasferiteli su un foglio di carta forno e farciteli con granelli si sale, pepe rosa e frutta secca.
  • Fateli asciugare completamente prima di servirli.
  • Si conservano in una scatola di latta.