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Diario di Cucina
Dolci
Shortbread farciti al cioccolato e frutta secca
A Colazione da Mary
Shortbread farciti al cioccolato, pepe rosa, fleur de sel e frutta secca
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Ingredienti
Per gli shortbread
125 di burro appena salato freddo a pezzetti
125 g di burro freddo a pezzetti
160 g di zucchero a velo
225 g di farina 00
100 g di farina di riso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di una bacca
Per la finitura
120 g di cioccolato fondente
fleur de sel ( in mancanza sale)
pepe rosa
una manciata di frutta secca ( noci, pistacchi semi di zucca) tritata
Istruzioni
- Accendete il forno a 180° statico.
- Mettete tutti gli ingredienti per i biscotti nel cestello della planetaria montato con il gancio a foglia e lavorate alla prima velocità fino a quando non staranno insieme.
- Compattate con le mani e stendete l’impasto su un foglio di carta forno dandogli una forma rettangolare. Lo spessore dovrà essere un po’ più alto di 1 cm. Incidete l’impasto prima in senso verticale e poi orizzontale, così da ottenere tanti bastoncini, bucherellate la superficie con uno stuzzicadenti e trasferite su una leccarda. Infornate per circa 30 minuti ( o anche meno o di più), in ogni caso fino a quando la superficie dello shortbread non risulterà appena dorata. Sfornate e qualora in cottura di sia perso il segno delle incisioni, praticatele nuovamente ed eventualmente regolate i bordi del dolce tagliando via gli eccessi. Fate raffreddare completamente prima di staccare i bastoncini.
- Fondete il cioccolato a bagnomaria e intingeteci dentro i biscotti, trasferiteli su un foglio di carta forno e farciteli con granelli si sale, pepe rosa e frutta secca.
- Fateli asciugare completamente prima di servirli.
- Si conservano in una scatola di latta.