Home Diario di Cucina Secondi Piatti Anelli di polenta taragna con tempeh fritto

Anelli di polenta taragna con tempeh fritto

ricette

a cura dello Chef Cristiano Bonolo

Gli anelli di polenta taragna con tempeh fritto sono un secondo decisamente invernale che con un po’ di fantasia è possibile aromatizzare per renderlo speciale.

Ingredienti per 4 persone

300 g di farina per polenta taragna
1,2 l di acqua
mandorle tritate e salvia q.b.
burro di soia
2 panetti di tempeh
farina di riso
sale
50 g di porcini secchi
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva

Preparazione:

– Scaldate in un piccolo tegame 100 ml di olio evo e aromatizzatelo con la salvia e fate insaporire
– Tritate mandorle e salvia in un frullatore
– Fate bollire l’acqua salata, aggiungete il sale e a seguire la farina a pioggia. Continuate a mescolare fino quando inizia a formarsi una leggera crosta sul bordo della pentola.
– Aggiungete il burro, le mandorle e la salvia tritate, quindi continuate a mescolare fino a cottura terminata
– Stendete la polenta all’interno di una teglia mantenendo uno spessore di un paio di centimetri e lasciate intiepidire.
– Reidratate i porcini secchi, strizzateli e spadellateli in padella con uno spicchio di aglio, olio extravergine di oliva e sale
– Tagliate a dadini il tempeh e passatelo nella farina di riso e sale poi friggete in abbondante olio caldo.
– Con dei coppapasta formate degli anelli di polenta, farciteli con i funghi e decorate con il tempeh. Condite con l’olio alla salvia