Home
Diario di Cucina
Primi Piatti
Rigatoni con pesto siciliano
a cura di Cristina Todaro
Rigatoni con pesto siciliano
Rigatoni con pesto siciliano
La Sicilia ce l’ho nel sangue. Mio papà nasceva a Camastra (Agrigento) e spesso riporto un po’ della cultura culinaria sicula nei miei piatti. Questo pesto che vi propongo è il protagonista di molti miei eventi privati. Sono una Personal Chef e quando penso ad un menù parto sempre dal rispetto del territorio, della stagionalità, ma soprattutto delle tradizioni.
Ingredienti
- 400 g rigatoni io ho scelto Pastificio degli Svevi
- 150 g stracciatella di bufala
- 3 melanzane viola lunghe
- 200 g mandorle con la pelle
- 2 cucchiai di pangrattato
- 5 pomodori secchi
- 3 pomodori freschi tipo da insalata
- olio extravergine
- 4-5 foglie di menta
- 4-5 foglie di basilico
- poco sale
- 1 spicchio di aglio
Istruzioni
- Dopo averle mondate e lavate, tagliare le melanzane a quadrati in modo grossolano; trasferirle in una padella con dell’olio ed uno spicchio d’aglio in camicia che poi toglieremo. Facciamole saltare a fuoco vivace senza farle cuocere troppo.
- Tenere da parte 100 g di mandorle.
- In un boccale versare tutti gli ingredienti comprese le melanzane, aggiungere ancora un po’ di olio evo e frullare con un frullatore ad immersione.
- Intanto mettere a bollire l’acqua per la pasta che cuoceremo lasciandola al dente.
- Ridurre in granella le mandorle tenute da parte.
- In una padellina inserire la granella di mandorle il pan grattato ed un cucchiaio di olio; far tostare velocemente e conservare per impiattamento.
- Una volta cotta la pasta scolarla lasciando un pochino di acqua di cottura aggiungere il pesto e mantecare in una padella.
- Impiattare aggiungendo sopra la pasta la stracciatella e la CUNZATA di mandorle tostate.
- Aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva aromatizzato al basilico di Alfredo Cetrone per dare un tocco in più di sapore e profumo.
Note
Buon appetito!
Tried this recipe?Let us know how it was!
La Sicilia ce l’ho nel sangue. Mio papà nasceva a Camastra (Agrigento) e spesso riporto un po’ della cultura culinaria sicula nei miei piatti. Questo pesto che vi propongo è il protagonista di molti miei eventi privati. Sono una Personal Chef e quando penso ad un menù parto sempre dal rispetto del territorio, della stagionalità, ma soprattutto delle tradizioni.