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Rigatoni con pesto siciliano

a cura di Cristina Todaro

Un primo piatto siciliano con pesto di pistacchio

Rigatoni con pesto siciliano

Un primo piatto siciliano con pesto di pistacchio

Rigatoni con pesto siciliano

Chef Cristina Todaro
La Sicilia ce l’ho nel sangue. Mio papà nasceva a Camastra (Agrigento) e spesso riporto un po’ della cultura culinaria sicula nei miei piatti. Questo pesto che vi propongo è il protagonista di molti miei eventi privati. Sono una Personal Chef e quando penso ad un menù parto sempre dal rispetto del territorio, della stagionalità, ma soprattutto delle tradizioni.
Portata Primi piatti
Cucina Italiana, siciliana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g rigatoni io ho scelto Pastificio degli Svevi
  • 150 g stracciatella di bufala
  • 3 melanzane viola lunghe
  • 200 g mandorle con la pelle
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 5 pomodori secchi
  • 3 pomodori freschi tipo da insalata
  • olio extravergine
  • 4-5 foglie di menta
  • 4-5 foglie di basilico
  • poco sale
  • 1 spicchio di aglio

Istruzioni
 

  • Dopo averle mondate e lavate, tagliare le melanzane a quadrati in modo grossolano; trasferirle in una padella con dell’olio ed uno spicchio d’aglio in camicia che poi toglieremo. Facciamole saltare a fuoco vivace senza farle cuocere troppo.
  • Tenere da parte 100 g di mandorle.
  • In un boccale versare tutti gli ingredienti comprese le melanzane, aggiungere ancora un po’ di olio evo e frullare con un frullatore ad immersione.
  • Intanto mettere a bollire l’acqua per la pasta che cuoceremo lasciandola al dente.
  • Ridurre in granella le mandorle tenute da parte.
  • In una padellina inserire la granella di mandorle il pan grattato ed un cucchiaio di olio; far tostare velocemente e conservare per impiattamento.
  • Una volta cotta la pasta scolarla lasciando un pochino di acqua di cottura aggiungere il pesto e mantecare in una padella.
  • Impiattare aggiungendo sopra la pasta la stracciatella e la CUNZATA di mandorle tostate.
  • Aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva aromatizzato al basilico di Alfredo Cetrone per dare un tocco in più di sapore e profumo.

Note

Buon appetito!
Keyword pesto alla siciliana, pistacchio, primo piatto
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La Sicilia ce l’ho nel sangue. Mio papà nasceva a Camastra (Agrigento) e spesso riporto un po’ della cultura culinaria sicula nei miei piatti. Questo pesto che vi propongo è il protagonista di molti miei eventi privati. Sono una Personal Chef e quando penso ad un menù parto sempre dal rispetto del territorio, della stagionalità, ma soprattutto delle tradizioni.