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Pizza con pomodori, burrata e prosciutto crudo

a cura di Mary Pellegrino

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Pizza con pesto, pomodori, burrata e prosciutto crudo

di Mary Pellegrino

Una finta pizza…finta perché la base è di pasta sfoglia. Un’idea furba e veloce, la croccantezza della sfoglia si sposa alla perfezione con la morbidezza della burrata, che a sua volta abbraccia incondizionatamente la dolce acidità dei pomodori. Sceglietene di tanti tipi, come ho fatto io, renderà il tutto non solo più bello, ma anche più buono. Infatti ogni pomodoro ha un sapore che lo caratterizza e il gusto d’insieme tra i vari elementi sarà sempre diverso, provateci e fatemi sapere.

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Finta pizza con pesto, pomodori, burrata e prosciutto crudo

Mary Pellegrino
Una finta pizza…finta perché la base è di pasta sfoglia. Un’idea furba e veloce, la croccantezza della sfoglia si sposa alla perfezione con la morbidezza della burrata, che a sua volta abbraccia incondizionatamente la dolce acidità dei pomodori. Sceglietene di tanti tipi, come ho fatto io, renderà il tutto non solo più bello, ma anche più buono. Infatti ogni pomodoro ha un sapore che lo caratterizza e il gusto d’insieme tra i vari elementi sarà sempre diverso, provateci e fatemi sapere.
Portata Lievitati
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 1 pasta sfoglia rotolo rotondo
  • pomodori assortiti
  • aglio 1 spicchio
  • basilico
  • 1 burratina
  • pinoli 1 cucchiaio
  • pesto 1 cucchiaio
  • prosciutto crudo 3 fette
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Lavate e affettate i pomodori, trasferiteli su un piatto e conditeli con l'aglio a pezzetti, olio, sale, pepe e qualche foglia di basilico. Fateli insaporire per un'oretta.
  • Accendete il forno a 220°.
  • Srotolate la sfoglia, trasferitela su una teglia e ripiegate appena verso l'interno i bordi, così da simulare il cornicione della pizza.
  • Cospargete la sfoglia con il pesto e stendetelo bene, ricoprite tutta la superficie della pizza con i pomodori, aggiungete i pinoli e infornate per circa 30 minuti o fino a quando la sfoglia non sarà diventata dorata e croccante.
  • Sfornate la sfoglia e completate con le fette di crudo, la burratina, qualche fogliolina di basilico e gocce di pesto.
  • Servite subito.
Keyword Mediterranea, Mediterraneo
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