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Panino Ciociagourmet
Panino integrale con salmone marinato

Panino integrale con salmone marinato in spiaggia è gourmet
Il panino homemade da portare in spiaggia richiede in po’ di lavoro in più rispetto al suo cugino povero acquistato al chiosco della spiaggia… e soprattutto regala tanto gusto in più.
E allora Allacciate il grembiule

Panino integrale con salmone marinato e melanzane croccanti
In spiaggia il panino è meglio gourmet
Il panino homemade da portare in spiaggia richiede in po’ di lavoro in più rispetto al suo cugino povero acquistato al chiosco della spiaggia… e soprattutto regala tanto gusto in più.
E allora allacciate il grembiule
Ingredienti
- Per il pane:
- 350 gr farina integrale integrale
- 150 gr farina
- 250 ml acqua
- 50 ml olio EVO
- 10 gr lievito di birra
- 10 gr sale
- 1 miele cucchiaio
- Per il salmone:
- 500 gr salmone filetto fresco
- sale
- zucchero
- Aneto o finocchio selvatico
Istruzioni
- Preparazione per il pane
- Sciogliete nell'acqua il lievito con il miele, setacciate le farine ed aggiungetele gradualmente. A metà lavoro inserite sale e olio. Finite con il versare tutte le farine.
- Lavorate l'impasto a lungo, fino ad ottenere un composto liscio.
- Lievitazione in boule coperta da canovaccio per 4 ore a temperatura ambiente, fino al raddoppio. Rilavorare l'impasto e far riposare nuovamente per 30 minuti.
- Rovesciare l'impasto su una spianatoia infarinata e porzionare in 16 panini da 60 grammi. Sistemare in teglia con cartaforno, far lievitare nuovamente fino al raddoppio.
- Forno statico a 220 per 15 minuti, poi far raffreddare.
- Preparazione per il salmone
- Miscelare il 60% di sale con il 40% di zucchero e le erbe tritate. Spalmare parte del composto sul fondo di un contenitore. Poggiare il filetto ben lavato, asciugato e senza lische. Porre in un contenitore e far marinare in frigo per 1418 ore. Il sale estrarrà i liquidi del pesce che donerà la giusta consistenza come fosse salmone affumicato. Sciacquare abbondantemente per togliere il residuo salino ed asciugare. È pronto per essere affettato.
- Preparazione per le zucchine
- Lavare, spuntare le zucchine e con una mandolina affettarle a rondelle sottili.
- Passare uniformemente le zucchine nel pangrattato.
- Friggere in abbondante olio EVO. Devono risultare ben dorate.
- Assemblare con una bella spalmata di robiola, abbondante salmone e melanzane croccanti e godetevi il vostro panino sotto l'ombrellone… brezza marina inclusa
Note
Il panino integrale assicura una buona quantità di fibre che riducono l’assorbimento degli zuccheri e favoriscono la regolarità intestinale
Il salmone è ricco di proteine e di grassi ‘buoni’, gli Omega 3, che proteggono la salute cardiovascolare e prevengono diverse patologie.
I formaggi spalmabili light, come ad esempio la robiola, assicurano una ulteriore quota proteica e apportano calcio, utile per la salute di ossa e denti.
Tra le verdure, indispensabili per un panino light, le zucchine sono tra le più indicate perché povere di calorie ma ricche di acqua e sali minerali, che le rendono depurative.
Il salmone è ricco di proteine e di grassi ‘buoni’, gli Omega 3, che proteggono la salute cardiovascolare e prevengono diverse patologie.
I formaggi spalmabili light, come ad esempio la robiola, assicurano una ulteriore quota proteica e apportano calcio, utile per la salute di ossa e denti.
Tra le verdure, indispensabili per un panino light, le zucchine sono tra le più indicate perché povere di calorie ma ricche di acqua e sali minerali, che le rendono depurative.
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