Home Diario Di Cucina Panino Ciociagourmet Panino integrale con salmone marinato

Panino integrale con salmone marinato

panino integrale con salmone e melanzane fritte

Panino integrale con salmone marinato in spiaggia è gourmet

Il panino homemade da portare in spiaggia richiede in po’ di lavoro in più rispetto al suo cugino povero acquistato al chiosco della spiaggia… e soprattutto regala tanto gusto in più.

E allora Allacciate il grembiule

Panino integrale con salmone marinato

Panino integrale con salmone marinato e melanzane croccanti

Fabrizio Bertucci
In spiaggia il panino è meglio gourmet Il panino homemade da portare in spiaggia richiede in po’ di lavoro in più rispetto al suo cugino povero acquistato al chiosco della spiaggia… e soprattutto regala tanto gusto in più. E allora allacciate il grembiule
Portata Panino gourmet
Cucina Internazionale, Italiana, Mediterranea
Porzioni 6 panini

Ingredienti
  

  • Per il pane:
  • 350 gr farina integrale integrale
  • 150 gr farina
  • 250 ml acqua
  • 50 ml olio EVO
  • 10 gr lievito di birra
  • 10 gr sale
  • 1 miele cucchiaio
  • Per il salmone:
  • 500 gr salmone filetto fresco
  • sale
  • zucchero
  • Aneto o finocchio selvatico

Istruzioni
 

  • Preparazione per il pane
  • Sciogliete nell'acqua il lievito con il miele, setacciate le farine ed aggiungetele gradualmente. A metà lavoro inserite sale e olio. Finite con il versare tutte le farine.
  • Lavorate l'impasto a lungo, fino ad ottenere un composto liscio.
  • Lievitazione in boule coperta da canovaccio per 4 ore a temperatura ambiente, fino al raddoppio. Rilavorare l'impasto e far riposare nuovamente per 30 minuti.
  • Rovesciare l'impasto su una spianatoia infarinata e porzionare in 16 panini da 60 grammi. Sistemare in teglia con cartaforno, far lievitare nuovamente fino al raddoppio.
  • Forno statico a 220 per 15 minuti, poi far raffreddare.
  • Preparazione per il salmone
  • Miscelare il 60% di sale con il 40% di zucchero e le erbe tritate. Spalmare parte del composto sul fondo di un contenitore. Poggiare il filetto ben lavato, asciugato e senza lische. Porre in un contenitore e far marinare in frigo per 1418 ore. Il sale estrarrà i liquidi del pesce che donerà la giusta consistenza come fosse salmone affumicato. Sciacquare abbondantemente per togliere il residuo salino ed asciugare. È pronto per essere affettato.
  • Preparazione per le zucchine
  • Lavare, spuntare le zucchine e con una mandolina affettarle a rondelle sottili.
  • Passare uniformemente le zucchine nel pangrattato.
  • Friggere in abbondante olio EVO. Devono risultare ben dorate.
  • Assemblare con una bella spalmata di robiola, abbondante salmone e melanzane croccanti e godetevi il vostro panino sotto l'ombrellone… brezza marina inclusa

Note

Il panino integrale assicura una buona quantità di fibre che riducono l’assorbimento degli zuccheri e favoriscono la regolarità intestinale
Il salmone è ricco di proteine e di grassi ‘buoni’, gli Omega 3, che proteggono la salute cardiovascolare e prevengono diverse patologie.
I formaggi spalmabili light, come ad esempio la robiola, assicurano una ulteriore quota proteica e apportano calcio, utile per la salute di ossa e denti.
Tra le verdure, indispensabili per un panino light, le zucchine sono tra le più indicate perché povere di calorie ma ricche di acqua e sali minerali, che le rendono depurative.
Keyword ciociagourmet, Panino, salmone
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