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Gnocchi al ragù di brighella

a cura di Chef Cristina Todaro

Gnocchi al ragù di brighella

Gnocchi al ragù di brighella. I Gnocchi come i fini fini sono il simbolo del nostro Carnevale e vengono consumati il giorno della sfilata dei carri. Anticamente preparati con un gustoso spezzatino di carne di cavallo, oggi sono gustati anche con un semplice sugo di pomodoro. Io ho voluto proporlo con le verdurine di stagione, una vera prelibatezza per il menù di carnevale

Gnocchi al ragù di brighella

Gnocchi al ragù di brighella

Chef Cristina Todaro
I Gnocchi come i fini fini sono il simbolo del nostro Carnevale e vengono consumati il giorno della sfilata dei carri. Anticamente preparati con un gustoso spezzatino di carne di cavallo, oggi sono gustati anche con un semplice sugo di pomodoro. Io ho voluto proporlo con le verdurine di stagione, una vera prelibatezza per il menù di carnevale
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g patate
  • 1 broccolo verde romanesco
  • 200 g farina 0
  • 2 carote
  • 1 uovo intero
  • 1 porro
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1 radicchio rosso
  • 200 g zucca pesata senza buccia
  • 150 g spinaci cotti
  • 300 g piselli surgelati
  • olio
  • sale
  • pepe
  • rosmarino

Istruzioni
 

  • Lessare le patate e non appena cotte scolarle, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Nel frattempo cuocere la zucca in forno mezz’ora con olio sale pepe e rosmarino. Frullare con minipimer e tenere da parte.
  • In acqua bollente salata, far cuocere velocemente i piselli (5-6 minuti), scolare e far raffreddare. Lasciarne una manciata interi e frullare gli altri per poi passarli al setaccio. Nella stessa acqua far sbollentare 5-6 minuti le cimette di broccolo precedentemente lavato. Scolare e ripassare velocemente in padella con un filo di olio.
  • Tagliare a cubettini le carote e dopo averle sbucciate spadellarle con dell’olio.
  • Lessare e salare gli spinaci, scolarli e strizzarli bene.
  • Tagliare a listarelle il radicchio e saltarlo in padella con dell’olio extravergine, del porro e poco sale. Cuocere 5-6 minuti e spegnere (ci occorrerà per l’impiattamento).
  • Dividere le patate schiacciate in tre parti:
  • alla prima aggiungere il 20% di farina, un pizzico di sale e la curcuma, all’altra il 30% di farina e 150g di zucca frullata e all’ultima 30% di farina e gli spinaci tagliati. Sbattere un uovo e suddividerlo nei tre impasti.
  • Impastare velocemente le tre preparazioni (cercando se possibile di non aggiungere altra farina). Formare dei filoncini sottili per ricavarne gli gnocchi della grandezza desiderata.
  • Lessare gli gnocchi, appena saliranno a galla scolarli e ripassarli in padella con due noci di burro, i pisellini interi e le carotine.

Impiattamento

  • Riscaldare la crema di piselli e utilizzarla come base, integrare gli gnocchi tricolore, le altre verdurine già cotte e la crema di zucca lasciata da parte.
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