La Frolla sablè è una variante della classica pasta frolla. La caratteristica principale è una maggiore friabilità rispetto alla frolla classica e una consistenza più sabbiosa, da cui il nome “sablè”. E’ l’ideale per realizzare biscotti, crostate, cestini da farcire con creme pasticcere, dolcetti di pasticceria
Ingredienti
Farina 00 gr 230
Farina di mandorle 100gr
Zucchero a velo 100 gr
Albumi 50 gr.
Fecola patate gr 100
Burro freddo 200 gr
Sale 2gr
Vaniglia
Procedimento
Lavorare le farine con la fecola e il burro.
Aggiungere lo zucchero a velo, la vaniglia, il sale, gli albumi e mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare una palla e avvolgerla nella pellicola. Far riposare per 12 ore in frigorifero.
Stendere la frolla, foderare lo stampo e cuocere a 170° per 12 Min.
Ganache al cioccolato
Cioccolato fondente 400 gr
Panna fresca 250gr
Burro morbido 70 gr.
Procedimento
Scaldare la panna e portarla ad ebollizione. Togliere dal fuoco e aggiungere poco per volta sul cioccolato fino a farlo sciogliere. Aggiungere il burro e mescolare.
Coulisse di frutti di Bosco
Frutti di bosco 250gr
Scorza di un limone
Zucchero 50gr
Succo di limone due cucchiai.
Procedimento
Lavare i frutti di bosco e asciugarli.
Cuoceteli per 2/3 minuti in una padella antiaderente con la scorza di limone, fino a che tutti i frutti non avranno rilasciato la loro acqua.
Aggiungere lo zucchero, il succo di Limone e cuocete per un ulteriore minuto. Lasciare intiepidire.
Assemblaggio del dolce
Prendere la base di frolla e riempirla con la coulisse di frutti di bosco, mettere la ganache al cioccolato in un sac a poche con un bocchetta a stella e dressare sulla frolla con movimento circolare.
Decorare con frutti di bosco freschi.
Frolla Sablé alla Macedonio
Ingredienti
- 230 g Farina 00
- 100 g Zucchero a velo
- 50 g Albumi