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Frolla Sablé alla Macedonio

Dolci
Pastrychef Monica Macedonio

La Frolla sablè è una variante della classica pasta frolla. La caratteristica principale è una maggiore friabilità rispetto alla frolla classica e una consistenza più sabbiosa, da cui il nome “sablè”. E’ l’ideale per realizzare biscotti, crostate, cestini da farcire con creme pasticcere, dolcetti di pasticceria

Ingredienti

Farina 00 gr 230

Farina di mandorle 100gr

Zucchero a velo 100 gr

Albumi 50 gr.

Fecola patate gr 100

Burro freddo 200 gr

Sale 2gr

Vaniglia

Procedimento

Lavorare le farine con la fecola e il burro.

Aggiungere lo zucchero a velo, la vaniglia, il sale, gli albumi e mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formare una palla e avvolgerla nella pellicola. Far riposare per 12 ore in frigorifero.

Stendere la frolla, foderare lo stampo e cuocere a 170° per 12 Min.

Ganache al cioccolato

Cioccolato fondente 400 gr

Panna fresca 250gr

Burro morbido 70 gr.

Procedimento

Scaldare la panna e portarla ad ebollizione. Togliere dal fuoco e aggiungere poco per volta sul cioccolato fino a farlo sciogliere. Aggiungere il burro  e mescolare.

Coulisse di frutti di Bosco

Frutti di bosco 250gr

Scorza di un limone

Zucchero 50gr

Succo di limone  due cucchiai.

Procedimento

Lavare i frutti di bosco e asciugarli.

Cuoceteli per 2/3 minuti in una padella antiaderente con la scorza di limone, fino a che tutti i frutti non avranno rilasciato la loro acqua.

Aggiungere lo zucchero, il succo di Limone e cuocete per un ulteriore minuto. Lasciare intiepidire.

Assemblaggio del dolce

Prendere la base di frolla e riempirla con la coulisse di frutti di bosco, mettere la ganache al cioccolato in un  sac a poche con un bocchetta a stella e dressare sulla frolla con movimento circolare.

Decorare con frutti di bosco freschi.

Frolla Sablé alla Macedonio

Portata Dessert

Ingredienti
  

  • 230 g Farina 00
  • 100 g Zucchero a velo
  • 50 g Albumi
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