Vegan-Gourmet Muffin ai mirtilli rossi

Vegan-Gourmet Muffin ai mirtilli rossi

I muffin ai mirtilli rossi sono un dolce sano e detox: i semi di lino forniscono acidi grassi e nutrienti utili alla disintossicazione dell’organismo mentre i mirtilli contengono fitonutrienti antiossidanti, noti per aiutare a prevenire le malattie e combattere i segni dell’età. Quindi cosa aspettate a prepararli?

Ingredienti per 12 muffin:

  • 200 g di crusca di frumento
  • 70 g di mirtilli rossi essiccati
  • 50 g di olio di girasole
  • 50 g di zucchero di canna
  • 20 g di semi di lino macinati
  • 60 ml di acqua
  • 150 ml di latte di avena
  • 150 g di farina integrale
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Mettete in ammollo i semi di lino macinati con 60 ml di acqua mentre fate lo stesso con la crusca con il restante di acqua.
A parte mettere in ammollo i mirtilli
In una ciotola setacciate farina integrale e lievito.
Aggiungete la crusca (che avrà assorbito l’acqua), lo zucchero, il sale e mescolate.
Unite i liquidi: olio di girasole, latte d’avena e i semi di lino.
Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e alla fine aggiungete i mirtilli strizzati dell’acqua.
Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti

Chef Cristiano Bonolo

Condividi