Torta di Zucca e Alchechengi

Torta di Zucca e Alchechengi

Ingredienti

  • 500 gr di purea di zucca cotta
  • 170 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • Alchechengi
  • Cannella a stecche
  • Oro commestibile da cucina
  • 140 ml di panna da cucina
  • 1 cucchiaio abbondante di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • Un pizzico di noce moscata in polvere

Per la base pasta frolla (seguire la ricetta classica)

Procedimento

Preriscaldare il forno a 200 gradi o 180 se e’ ventilato

Posizionare la Pasta frolla su di uno stampo 22 cm di diametro.

Precuocere la pasta mettendo della carta da forno con dei fagioli o riso in modo che non si gonfi. Cuocere finche il bordo non risulti dorato.

Sfornare , togliere la carta da forno con i legumi e lasciare raffreddare nello stampo.

Abbassare la temperatura del forno a 160 gradi o 140 se e’ ventilato.

Mischiare il pure di zucca con le uova, lo zucchero,la panna e le spezie, versa nella pasta frolla precotta ed inforna.

Far cuocere per circa 1h20 sempre controllando.

La torta si solidifica raffreddandosi, quindi se risulta un po mobile appena sfornata e’ normale.

Per la decorazione io ho usato gli alchechengi cannella in stecca, oro commestibile e semi di zucca.

Ovviamente ognuno puo’ decorarla a proprio piacere.

Chef Laura Panarese

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