Meringa , gelatina di cachi e oro

Meringa , gelatina di cachi e oro

Ingredienti per le meringhe

  • 4 albumi
  • Oro commestibile per la decorazione
  • 250gr di zucchero semolato
  • Un cucchiaino di succo di limone
  • Un pizzico di sale
  • Ingredienti per la gelatina di cachi
  • Cachi maturi
  • Un foglio di gelatina in fogli

Preparazione

Per le meringhe montare a neve ben densa gli albumi, aggiungere lo zucchero semolato un pò per volta, un pizzico di sale ed infine un goccino di succo di limone.

Inserire tutto nella sac a poche , su una teglia da forno adagiare della carta oleata, formare dei cerchi non troppo grandi di meringanga, quindi cuocerle in forno a 100gradi per un’ora sempre controllando la cottura.

Per la gelatina di cachi bisogna svuotare il frutto dalla polpa e frullarla nel mixer ad immersione finche’ non risulti liscia filtrarla per eliminare eventuali grumi.

Riscaldare la salsa per dieci minuti , spegnere il fuoco ed aggiungere la gelatina in fogli precedentemente messa in ammollo.

Mettere il composto in una forma cilindrica bassa finche non si solidifica.

Impiattamento

Adagiare sul piatto un dischetto di meringa la gelatina di cachi e l’altro dischetto, dove verra’ decorato con dell’oro commestibile

Un dolce semplice ma nello stesso tempo elegante e adatto per qualsiasi occasione anche cambiando gli ingredienti.

Chef Laura Panarese

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