Ingredienti:
- 560 g di farina 00
- 20 g di lievito di birra
- 100 g di zucchero
- 240 ml di latte intero caldo
- 5 tuorli
- 113 g di burro morbido tagliato a fette
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di cannella in polvere
- 1 uovo sbattuto con un cucchiaio di latte (da spennellare sulla superficie del dolce)
Per la glassa:
- 360 g di zucchero a velo
- 60 ml di succo di limone
- 3 cucchiai di acqua
Per la decorazione di zucchero:
- 150 g di zucchero semolato
- 4 gocce di colorante viola
- 4 gocce di colorante giallo
- 4 gocce di colorante verde
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, il lievito sciolto nell’acqua tiepida, le uova, lo zucchero, il burro, il sale, la noce moscata e la buccia di limone. Impastare e aggiungere poco alla volta il latte riscaldato.
Dopo qualche minuto otterrete un impasto morbido, elastico e che si stacca dalle apreti in un sol pezzo.
Formate una palla, mettetela in una ciotola unta con un po’ di burro, ricopritela con un canovaccio e fatela lietivare fino a quando ha raddoppiato il suo volume.
Mettet ora la pasta su un tavolo infarinato. Formate poi 2 cilindri che intreccerete fra di loro, unite le due estremità e deponete questa corona su di una placca unta con un po’ di olio e ricoperta da carta da forno.
Rifatela lievitare e quando avrà raddoppiato il suo volume spennellate la sua superficie con l’uovo sbattuto col latte.
Fate cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Fatela raffreddare su una griglia.
Una volta fredda rivestitela con la glassa di zucchero e poi, quando è ancora umida, cospargetela con lo zucchero miscelato ai coloranti alimentari.
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