King Cake di New Orleans

King Cake di New Orleans

Ingredienti:

  • 560 g di farina 00
  • 20 g di lievito di birra
  • 100 g di zucchero
  • 240 ml di latte intero caldo
  • 5 tuorli
  • 113 g di burro morbido tagliato a fette
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di cannella in polvere
  • 1 uovo sbattuto con un cucchiaio di latte (da spennellare sulla superficie del dolce)

Per la glassa:

  • 360 g di zucchero a velo
  • 60 ml di succo di limone
  • 3 cucchiai di acqua

Per la decorazione di zucchero:

  • 150 g di zucchero semolato
  • 4 gocce di colorante viola
  • 4 gocce di colorante giallo
  • 4 gocce di colorante verde

Preparazione

Mettete in una ciotola la farina, il lievito sciolto nell’acqua tiepida, le uova, lo zucchero, il burro, il sale, la noce moscata e la buccia di limone. Impastare e aggiungere poco alla volta il latte riscaldato.

Dopo qualche minuto otterrete un impasto morbido, elastico e che si stacca dalle apreti in un sol pezzo.

Formate una palla, mettetela in una ciotola unta con un po’ di burro, ricopritela con un canovaccio e fatela lietivare fino a quando ha raddoppiato il suo volume.

Mettet ora la pasta su un tavolo infarinato. Formate poi 2 cilindri che intreccerete fra di loro, unite le due estremità e deponete questa corona su di una placca unta con un po’ di olio e ricoperta da carta da forno.

Rifatela lievitare e quando avrà raddoppiato il suo volume spennellate la sua superficie con l’uovo sbattuto col latte.

Fate cuocere nel forno caldo a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Fatela raffreddare su una griglia.

Una volta fredda rivestitela con la glassa di zucchero e poi, quando è ancora umida, cospargetela con lo zucchero miscelato ai coloranti alimentari.

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