E’ un dolce che potrete preparare anche il giorno prima, perché si mantiene soffice e spumoso per qualche giorno e sorprenderà le vostre papille gustative anche il giorno dopo, magari accompagnato da un buon caffé.
Ingredienti per 8 persone:
- 190 g Farina 00
- 190 g Zucchero
- 4 Uova Bio
- 80 g Olio di Semi
- 60 g Marsala
- 60 g Acqua
- 5 g Cremor Tartaro
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 Limone scorza grattuggiata
- 2 cucchiai Uvetta
Per Decorare
- 50 g Granella di zucchero
- 100 g Cioccolato fondente
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve ferma con il cremor tartaro per 4-5 minuti.
In una ciotola grande setacciate insieme la farina, il lievito, lo zucchero e la scorza di limone.
Poi al centro versate i tuorli, l’olio, lacqua ed il marsala nell’ordine ed amargamate il tutto con un cucchiaio.
Unite infine gli albumi ed incorporateli delicatamente.
Infarinate leggermente l’uvetta e aggiungetela all’impasto, mescolando sempre delicatamente. Versate l’impasto nello stampo e fate cuocere a 150°C per 1 ora e 15 minuti; quindi estraete dal forno e capovolgete.
Per decorare
Attendete fin quando non si sarà staccata e decorate con cioccolato fuso (a bagnomaria e in microonde) e granella di zucchero.
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