Per la base di frolla
Ingredienti x 6
- 350 gr di farina
- 2 uova
- 150 gr di burro
- Nocciole dop a granella
- Oro commestibile
Per la crema
- 500 cl di latte intero
- 80 gr di zucchero
- 40 gr di farina
- 4 tuorli
- Una stecca di vaniglia
Preparazione
In una casseruola fare scaldare il latte con la stecca di vaniglia.
Mentre il latte si scalda, montare i tuorli con 40 gr di farina e gli 80 gr di zucchero.
Aggiungete poco alla volta il composto nel latte caldo. Continuate a mescolare e cuocete a fiamma bassa finché la crema pasticciera non si sarà addensata.
Una volta finita lasciarla raffreddare e metterla in una sac a poche.
Con la base di pasta frolla preparare nelle formine a forma di cuore le crostatine, infornarle a 150° per 10 minuti . Una volta raffreddate riempirle con la crema alla vaniglia e guarnire per metà con il crumble di nocciole dop e oro.
Condividi