Probabilmente il giorno più famoso del mese di febbraio è il 14, San Valentino, giorno nel quale si formano quasi sempre due fazioni: quelli che lo odiano e quelli che lo amano.
Mi è sempre dispiaciuto sentire frasi del tipo: “San Valentino è la festa di ogni cretino che crede di essere amato blablabla…”, non mi piacciono e non mi piace l’idea che persone single debbano sentirsi escluse da questo giorno.
Io credo che San Valentino sia la festa dell’Amore in tutte le sue forme e declinazioni, anche verso la propria famiglia, gli amici o i propri cuccioli, perché no?!
Ecco perché ho pensato a questa torta, che dedico a chi è single in questa fase della propria vita, ma che ha tutto il diritto di festeggiare il giorno dell’Amore, magari condividendo questa golosa cheesecake al cioccolato bianco e salsa ai lamponi con le persone che ama.
Ingredienti:
Per la base
- 150 gr biscotti tipo Digestive sbriciolati
- 30 gr zucchero
- 85 gr burro sciolto
Per il ripieno
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 1/2 cucchiaino amido di mais
- 70 gr acqua
- 180 gr Lamponi
- 340 gr Formaggio spalmabile
- 75 gr zucchero
- 1 uovo
- 1 albume
- 1 cucchiaio estratto di vaniglia
- 1 1/2 cucchiaino succo di limone
- 170 gr. Cioccolato bianco sciolto
- 70 gr panna fresca
Preparazione base
Iniziamo preparando la base: mescola i biscotti sbriciolati a polvere con il burro fuso e lo zucchero, fino ad ottenere una texture sabbiosa. Stendere il composto in modo uniforme e compatto dentro una tortiera con cerniera da 22 cm.
Preparazione ripieno
In un tegame mescolare l’amido di mais con il cucchiaio di zucchero e mescolare. Aggiungere l’acqua e i lamponi e mescolare. Portare a bollore e cucinare per altri 10 minuti. Utilizzando un colino, setacciare la salsa di lamponi in modo da eliminare tutti i semini. Accendere il forno a 160º C.
Sciogliere il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria. Aggiungere la panna e amalgamare bene. In una ciotola montare il formaggio con lo zucchero per circa un minuto fino a renderlo morbido.
Aggiungere l’uovo, albume, la vaniglia, il succo di limone e mescolare. Aggiungere il mix di panna e cioccolato bianco e montare con delle fruste eletrriche.
Stendere in modo omogeneo 3/4 di salsa di lamponi sulla base di biscotti. Il restante metterlo dentro una siringa senza ago. Versare il composto di formaggio all’interno della teglia. Ora dobbiamo disegnare dei pallini di salsa ai lamponi utilizzando la siringa.
Creare dei cerchi, rimpicciolendo man mano la grandezza dei pallini verso il centro. Prednere uno stuzzicadenti e tracciare una linea unica passando nel mezzo di ogni cerchio fino ad arrivare al centro. In questo modo i cerchi si trasformano in cuori.
Cuocere per 40 minuti. Una volta cotta, spegnere il forno e lasciare la Cheesecake all’interno.
Dopo 15 minuti aprire il forno e lasciare la torta ancora per qualche minuto all’interno. Questo eviterà che gli sbalzi di temperatura la facciano rompere.
Una volta a temperatura ambiente porre in frigorifero per qualche ora (meglio tutta la notte) prima di servire.
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