Home Diario di Cucina Secondi Piatti Arancini di riso, asparagi e caprino al forno

Arancini di riso, asparagi e caprino al forno

Ricette

Questi arancini piacciono in genere a tutta la famiglia, anche ai bambini più piccoli. La versione che vi proponiamo è leggera: gli arancini sono senza uova e non sono fritti ma cotti in forno.

Vogliamo suggerire una ricetta antispreco e piena di primavera.

È una ricetta ideale per utilizzare il risotto avanzato. Ma è anche un’ottima ricetta da programmare in anticipo, cucinando una quantità di risotto maggiore per creare due pasti in uno e risparmiare tempo.

Ingredienti
  • 150 g asparagi
  • 150 g riso per risotto
  • 100 g caprino fresco
  • cipolla
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • alloro
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva e per friggere
  • sale
  • pepe
Preparazione

Pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle, tenendo intere le punte

Cuocere gli asparagi tagliati a vapore

Preparare il risotto: rosolare mezza cipolla tritata in un cucchiaio di olio extravergine. Aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto. Aggiungere metà degli asparagi insieme ad un mestolo di brodo. Far cuocere il riso, aggiungendo il brodo caldo (o l’acqua) poco per volta. Aggiungere sale e pepe. Far mantecare con un cucchiaio di parmigiano e aggiungere il resto degli asparagi.

Preparare gli arancini: quando il riso è tiepido o freddo, formare delle palline di riso con le mani e farcire ogni pallina con un cucchiaino di caprino. Chiudere gli arancini, premendo bene per renderli compatti. Passare ogni arancino nel pangrattato. Riporre gli arancini sulla teglia del forno, fare un giro d’olio e infornare a 180° per circa 15 minuti, finché saranno ben dorati.

Buon appetito!

Fonte: BabyGreen