Image

Image
Le Cannardizie
Stretta della Posterula, Piazza Garibaldi - 03042 Atina (FR)

GUARDA LA MAPPA

PRENOTA ORA

PREZZO MEDIO
30€

TELEFONO
+390776609297

SITO INTERNET
Visita il sito

SERVIZI
Pranzo, Cena, Cucina Italiana, Mediterranea, Per vegetariani, Opzioni vegane, Opzioni senza glutine

CARATTERISTICHE
Prenotazioni, Tavoli all'esterno, Posti a sedere, Seggioloni disponibili, Accessibile in sedia a rotelle, Serve alcolici, Servizio al tavolo, Buoni regalo disponibili

SEGUICI

CONDIVIDI

Le Cannardizie

Il Ristorante Le Cannardizie ha sede nella Cantina Visocchi, che fu gestita da Pasquale Visocchi (1817/1908), un geniale agronomo che fin dal 1840 introdusse vari vitigni francesi in Val Comino. Attualmente la Cantina Visocchi, è un insolito ambiente museale contenente attrezzi enologici d’epoca ottocentesca.

Le Cannardizie è un termine italianizzato che deriva dal dialetto atinate: le Cannar’dizii, ovvero le Golosità; proprio in questa parola, hanno trovato una perfetta armonia tra identificazione del territorio ed esperienza di gusto, ma soprattutto un connubio tra buongustai e professionisti di settore.

L’anima della cucina è lo Chef Vittorio Bastianelli, che ci confida il suo segreto “mia madre ha sempre voluto il meglio per me e i miei fratelli ” è tutto ciò che voglio per i miei clienti a tavola!

Mentre il cuore del ristorante è Patrizia Patini. E’ colei che trasmette la passione per questa terra, che coccola i clienti e consiglia le migliori pietanze. E’ colei che li intrattiene raccontando con luminosità d’animo, il suo sapere e l’amore per la storia della sua Valle di Comino e la Ciociaria tutta. Come la conoscenza sul nostro vino che sia Cabernet, Cesanese o tutti gli autoctoni del territorio.

E’ l’autrice di tante pubblicazioni, uno fra tutti Il Peperone di Pontecorvo.

Tutto questo sta a significare la grande professionalità di questa meravigliosa donna.

All’interno della struttura possiamo trovare attrezzi enologici di archeologia industriale e vari oggetti museali che hanno creato la base storica e culturale della denominazione di origine controllata Atina DOC.
Il ristorante ha due sale con 90 posti a sedere, un ampio ingresso e una terrazza panoramica con vista sulla Valle di Comino.

Aperti a pranzo e cena dal Mercoledì alla Domenica.

Alfio Mirone
Ricercatore d’Eccellenza


Image
Le Cannardizie
Stretta della Posterula, Piazza Garibaldi - 03042 Atina (FR)

GUARDA LA MAPPA

PRENOTA ORA

PREZZO MEDIO
30€

TELEFONO
+390776609297

SITO INTERNET
Visita il sito

SERVIZI
Pranzo, Cena, Cucina Italiana, Mediterranea, Per vegetariani, Opzioni vegane, Opzioni senza glutine

CARATTERISTICHE
Prenotazioni, Tavoli all'esterno, Posti a sedere, Seggioloni disponibili, Accessibile in sedia a rotelle, Serve alcolici, Servizio al tavolo, Buoni regalo disponibili

SEGUICI

CONDIVIDI
Image
Chef Vittorio Bastianelli

Cuoco per passione, Vittorio Bastianelli ci confida il suo segreto "mia madre ha sempre voluto il meglio per me e i miei fratelli " è tutto ciò che voglio per i miei clienti a tavola!

Ciociaria & Cucina Excellence nasce dall’idea di entrare nel mondo eno-gastronomico, di quella tipica realtà ciociara che si contraddistingue, non solo per una cucina fortemente legata al territorio e alla bellezza delle sue terre, ma per tutta quella eccellenza agricola e produttiva di cui tutta l'Italia ne è fiera.
Per questo motivo accompagneremo il lettore alla riscoperta di antichi sapori, sollecitando anche la sua voglia di conoscenza verso cammini storici-culturali, ambientali-escursionistici e enogastronomici. Metteremo in risalto ogni angolo che racchiude la storia di questa antica terra.

Aziende da visitare

Il Vicolo

Il Vicolo

Atina

Nel Ristorante Il Vicolo troverai una cucina tradizionale rivisitata all’interno delle antiche mura di Atina. Grande attenzione alla qualità ed al km 0. Menù alla carta e menù degustazione anche ...
PREZZO MEDIO: 30 €
PRENOTA ORA