Home Diario Di Cucina Dolci Semifreddo con spuma al caffè Campetelli

Semifreddo con spuma al caffè Campetelli

a cura di Chef Andrea Ricciardi

Semifreddo con spuma al caffè Campetelli

Semifreddo con spuma al caffè Campetelli

Semifreddo con spuma al caffè Campetelli

L’incontro perfetto tra dolcezza e intensità

Scoprite il piacere di un dessert straordinario che unisce sapori esclusivi e consistenze irresistibili. Il nostro Semifreddo  è l’armoniosa sinfonia di golosità che vi conquisterà fin dal primo assaggio.

Nel cuore di questo delizioso dessert, il Gianduia, con la sua cremosità avvolgente e il sapore intenso di nocciole e cioccolato, vi trasporterà in un mondo di dolcezza e piacere. Accompagnato dalla soffice e leggera spuma al caffè, ogni boccone vi sorprenderà con una combinazione perfetta di gusti.

I sapori avvolgenti e la consistenza di questo dessert creano un’esperienza culinaria senza precedenti. Ideale per concludere un pranzo speciale o per coccolarsi con un dolce momento di relax, questo dessert è unico nel suo genere e vi conquisterà con ogni cucchiaiata.

Lasciatevi tentare da questa delizia artigianale, creata con cura e passione, e assaporate il connubio perfetto tra dolcezza e intensità. Con il Semifreddo al Gianduia e Spuma al Caffè Campetelli, il vostro palato vivrà un’esplosione di piacere che vi lascerà desiderare sempre di più.

Semifreddo con spuma al caffè Campetelli

Semifreddo al gianduia e spuma al caffè Campetelli

Andrea Ricciardi
L'incontro perfetto tra dolcezza e intensità.
Scoprite il perfetto connubio tra dolcezza e intensità. Un dessert che unisce sapori esclusivi e consistenze irresistibili. Il cuore cremoso di Gianduia e la soffice spuma al caffè, vi regaleranno un'esplosione di piacere. Lasciatevi conquistare dai sapori avvolgenti e dalla consistenza vellutata di questo dessert unico nel suo genere.
Portata Dessert, Dolce, Dolci, semifreddo
Cucina Internazionale, Italiana, Mediterranea, pasticceria
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • Ingredienti Semifreddo al Gianduia
  • 28 gr tuorli
  • 56 gr zucchero
  • 16 gr acqua
  • 50 gr pasta di Gianduia
  • 300 gr panna
  • 3 gr gelatina
  • Ingredienti frutta secca sabbiata
  • 200 gr arachidi frantumate grossolanamente
  • ¼ bacca di vaniglia
  • 40 ml acqua
  • 125 gr zucchero
  • Ingredienti spuma di caffè
  • 300 ml panna fresca liquida
  • 150 ml caffè Campetelli - moka
  • 10 gr zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Preparazione semifreddo
  • Preparare la pate à bombe mettendo i tuorli a montare in planetaria e l’acqua con lo zucchero in un pentolino sul fuoco. Quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121°, versarlo a filo sui tuorli continuando a montare. Mettere un cucchiaio di pate à bombe così realizzata nella gelatina precedentemente idratata e far sciogliere il tutto per qualche secondo nel forno a microonde. Mescolare ed aggiungere alla pasta di nocciole. Incorporare un'altra piccola parte di pate à bombe nel composto continuando a mescolare. Versare il composto nella ciotola contenente la restante parte di pate à bombe, aggiungere qualche cucchiaio di panna semi montata all’80%, miscelare il tutto ed unire infine la panna rimanente. Continuare a mescolare dal basso verso l'alto e dal centro verso l'esterno fino a quando il composto sarà omogeneo. Versarlo negli stampini e riporli in freezer.
  • Preparazione frutta secca sabbiata
  • Mettere le arachidi in forno alla temperatura di 150°C e lasciarle tostare per 15 minuti muovendole a metà cottura con un cucchiaio in legno. All’uscita dal forno
  • Tagliare in due la bacca di vaniglia e asportare i grani. Versare l'acqua e lo zucchero in una casseruola, aggiungere la vaniglia e portare ad ebollizione fino a circa 120°C.Togliere la casseruola dal fuoco. Versare le arachidi nello sciroppo e rimescolare con un cucchiaio in legno fino a che lo zucchero cristallizza intorno alle arachidi. Far raffreddare e conservare le nocciole in un contenitore ermetico.
  • Preparazione spuma al caffè
  • Preparare 150 ml di caffè, quando ancora caldo unire lo zucchero a velo e assicurarsi che sia ben sciolto
  • Far raffreddare in frigo
  • Una volta freddo unire la panna….
  • Ora si hanno due possibilità di utilizzo, versarlo nel sifone da 500 ml, chiudere e dare una carica con capsula N2o, lasciar riposare in frigo per un’oretta
  • Se non si dispone del sifone si può montare la panna e il caffè raffreddato in planetaria, usandolo con un sac a poche
  • Infine, per l'impiattamento, sciogliere a microonde 10 gr di cioccolato gianduia. Aiutandosi con un pennello, fare una striscia di cioccolato sul piatto dove verrà servito il semifreddo. Sformare il semifreddo dagli stampini e posizionarlo sul piatto. Aggiungere la spuma di caffè e decorare con le arachidi sabbiate.
  • Buon appetito!
Keyword caffè, dessert, dolce, dolce gourmet, monoporzione, pasticceria
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I sapori avvolgenti e la consistenza vellutata del semifreddo al gianduia e spuma al caffè Campetelli creano un’esperienza culinaria senza precedenti. Ideale per concludere un pranzo speciale o per coccolarsi con un dolce momento di relax, questo dessert è unico nel suo genere e vi conquisterà con ogni cucchiaiata.

Lasciatevi tentare da questa delizia artigianale, creata con cura e passione, e assaporate il connubio perfetto tra dolcezza e intensità. Con il semifreddo al gianduia e spuma al caffè Campetelli, il vostro palato vivrà un’esplosione di piacere che vi lascerà desiderare sempre di più.