Il pesce al cartoccio al forno con patate è una ricetta davvero molto semplice da preparare, leggera e buonissima.
Potete scegliere il pesce che volete, i migliori da fare al cartoccio sono: il branzino, conosciuto anche come spigola, l’orata e la triglia.
Ingredienti:
- 1 pesce (orata, triglia, branzino)
- 200 gr di patate
- 200 gr di pomodorini
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 limone
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Prendete il vostro pesce, che vi sarete già fatti pulire dal pescivendolo, e sciacquatelo sotto l’acqua corrente e poi asciugatelo con della carta assorbente.
A parte, su un tagliere, fate un trito di prezzemolo e conservatelo in una ciotola. Nel frattempo, prendete le patate, sciacquatele sotto l’acqua del rubinetto, asciugatele e poi pelatele finemente. Se avete preso le patate piccole, potete anche lasciarle intere, altrimenti tagliatele a fette o a dadini, come preferite. Ora fate lo stesso con i pomodorini: puliteli e lavateli e poi tagliateli a metà.
A questo punto, prendete un limone, lavate la buccia e affettatelo. Poi mettete tre o quattro fette dentro al pesce, insieme a un cucchiaino di trito di prezzemolo, sale, olio.
Adagiate il pesce su un foglio di carta di alluminio abbastanza grande e appoggiate tutto sopra una teglia.
Dentro all’alluminio mettete anche i pomodorini e le patate.
Condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e, a chi piace, una spolverata di pepe.
Chiudete il foglio di alluminio e infornate a 200 gradi per circa 40 minuti.
Prima di servire, controllate la cottura del pesce e delle verdure. Una volta cotto, servite caldo.
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