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Polpo in doppia cottura
![polpo in doppia cottura](https://www.ciociariaecucina.it/wp-content/uploads/2022/09/Laura-Panarese-e-il-suo-Polpo.jpg)
La chef con questo Polpo in doppia cottura, in un evento organizzato a Toronto in Canada, ha conquistato tutti, come lo stesso ristorante Speducci Mercatto che la ha voluta ad ogni costo farla lavorare nella sua brigata.
![polpo in doppia cottura](https://www.ciociariaecucina.it/wp-content/uploads/2022/09/Laura-Panarese-e-il-suo-Polpo-500x500.jpg)
Polpo in doppia cottura
Questo Polpo in doppia cottura ha conquistato tutti nell’occasione di un evento organizzato a Toronto in Canada.
Ingredienti
- 1 polpo
- 500 GR bietole colorate
- germogli di piselli e basilico
- sale di cervia
- peperoncino in polvere
- olio evo
Istruzioni
- In un tegame alto aggiungere dell’acqua, sale ed il polpo, cuocere per circa 45 minuti.
- Lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura.
- Nel frattempo far bollire per pochissimi minuti le bietole, aggiungendo nell’acqua olio evo e sale. Una volta raggiunta la cottura buttarle nell’acqua fredda con ghiaccio.
- Togliere il polpo dall’acqua tagliare solo i tentacoli e farli scottare con un po d’olio evo ed erbette aromatiche fresche.
- Per la polvere far seccare in forno a 100 gradi le foglie asciutte di bietola e una volta secca passarla al setaccio per ricavare la polvere.
- Impiattamento
- In un piatto piano adagiare un po’ delle bietole, il polpo, i germogli di basilico e piselli , olio evo e fiocchi di sale di cervia. Finire con la polvere di bietola e del peperoncino
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