Ingredienti
- 300 gr di farina tipo “2” (oppure farina 1)
- 100 gr di zucchero di canna
- 100 gr di vino Cabernet DOC di Atina
- 100 gr di olio EVO
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 70 gr di nocciole pelate e tostate
Versate in una ciotola il Cabernet DOC di Atina, lo zucchero, l’olio EVO e mescolate con una frusta per far sciogliere lo zucchero. Mettete la farina e il lievito a fontana e versate al centro gli ingredienti liquidi.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e continuate ad impastare per incorporare bene la frutta secca. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, togliete il panetto dal frigo. Prendete una noce d’impasto, ricavate un bastoncino lungo circa 12 cm e congiungete le due estremità.
Disponete tutte le ciambelline ottenute sopra una teglia rivestita con carta forno. Cuocete in forno, preriscaldato e ventilato, a 180° per 20 minuti.
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