Ciambelline al cabernet doc di atina con gl’ v’llan’

Ciambelline al cabernet doc di atina con gl’ v’llan’

Ingredienti

  • 300 gr di farina tipo “2” (oppure farina 1)
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di vino Cabernet DOC di Atina
  • 100 gr di olio EVO
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 70 gr di nocciole pelate e tostate

Versate in una ciotola il Cabernet DOC di Atina, lo zucchero, l’olio EVO e mescolate con una frusta per far sciogliere lo zucchero. Mettete la farina e il lievito a fontana e versate al centro gli ingredienti liquidi.

Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e continuate ad impastare per incorporare bene la frutta secca. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, togliete il panetto dal frigo. Prendete una noce d’impasto, ricavate un bastoncino lungo circa 12 cm e congiungete le due estremità.

Disponete tutte le ciambelline ottenute sopra una teglia rivestita con carta forno. Cuocete in forno, preriscaldato e ventilato, a 180° per 20 minuti.

Antica Tenuta Palombo

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