Image
Home Blog Ricette della ciociaria Maionese di avocado

Maionese di avocado

Come preparare la maionese di avocado: gustosa, sana e povera di calorie

La maionese è un ingrediente fondamentale di numerose preparazioni culinarie. In questo articolo ti spieghiamo come preparare una gustosa maionese di avocado, perfetta per sostituire la classica in quanto molto più sana e, a nostro avviso, anche più buona.

Usando l’avocado riusciamo a ridurre notevolmente le calorie. Nonostante questo frutto sia grasso, è ricco di acidi grassi sani e se mangiato nella giusta misura fa anche bene. Inoltre, ci aiuta a sentirci più sazi e a mangiare di meno. L’avocado è ricco di fibra, omega 3 e vitamina E.

Ingredienti della maionese di avocado: mezzo avocado a temperatura ambiente, un uovo, 2 dita di olio di girasole, 2 cucchiai di succo di limone, pepe nero, 2 rametti di coriandolo fresco, un pizzico di sale.

Metti nel frullatore a massima potenza l’uovo a temperatura ambiente, l’olio e il sale. Il risultato avrà una consistenza molto spessa, quasi spumosa, molto simile alla classica maionese.

Aggiungi il succo di limone, il mezzo avocado tagliato a pezzi, le foglie di coriandolo e un pizzico di pepe nero, e continua a frullare per qualche secondo. E’ molto importante conservare la maionese di avocado in un barattolo con chiusura ermetica. Conserva in frigo per un massimo di 3-4 giorni.

Fonte: Rimedio Naturale





Ciociaria & Cucina Excellence nasce dall’idea di entrare nel mondo eno-gastronomico, di quella tipica realtà ciociara che si contraddistingue, non solo per una cucina fortemente legata al territorio e alla bellezza delle sue terre, ma per tutta quella eccellenza agricola e produttiva di cui tutta l'Italia ne è fiera.
Per questo motivo accompagneremo il lettore alla riscoperta di antichi sapori, sollecitando anche la sua voglia di conoscenza verso cammini storici-culturali, ambientali-escursionistici e enogastronomici. Metteremo in risalto ogni angolo che racchiude la storia di questa antica terra.

Altri articoli della categoria Ricette della ciociaria

Cocktail con liquore alla mela verde

Il liquore alla mela di Sarandrea

a cura di Alfio Mirone. Ricercatore di Eccellenze. Appassionato di Storia e Cultura gastronomica

Il liquore alla mela di Sarandrea Un’esplosione autunnale di gusto: il liquore alla mela di Sarandrea Nel cuore della stagione ...
Riso jasmine su rapa rossa e ceci tostati

Riso jasmine su rapa rossa e ceci tostati

a cura di Stefania Pelosio

Riso jasmine su rapa rossa e ceci tostati Unirvi a noi in questo viaggio culinario significa fare una scelta che ...
Pane al cioccolato in pentola di ghisa

Pane al cioccolato in pentola di ghisa

a cura di Paolo Parravano

Pane al cioccolato in pentola di ghisa Arriva l’autunno e le giornate tornano fresche, suscitando subito la voglia di cuocere ...