Settembre 2024
Settembre su Ciociaria&Cucina: Olio nuovo, Eccellenze locali e Percorsi da scoprire
Il nuovo numero di Ciociaria&Cucina di settembre è un viaggio imperdibile nella provincia di Frosinone tra tradizione, sapori autentici e scoperte del territorio. In primo piano, celebriamo la raccolta delle olive con un approfondimento sull’olio extravergine d’oliva, visitando i frantoi di Nico Cerquozzi e Alfredo Cetrone. Scopri i segreti della produzione e assapora l’autenticità di questo “oro verde” direttamente dai produttori.
La rubrica Gusto Ciociaro ci porta al Ristorante Il Borgo di Pontecorvo, dove lo chef Gabriele Capuano fonde sapientemente i sapori del mare e della terra, arricchiti dall’uso creativo del tartufo. E per gli amanti della pizza, Pianeta Pizza presenta Salvo Martella, il maestro pizzaiolo che con la sua Pizzeria Verace ha conquistato Frosinone.
In questo numero, esplora anche i Percorsi della Ciociaria, un itinerario tra storia e natura da Fiuggi a Campo Staffi, e immergiti nelle riflessioni di Fausto Russo e nella rubrica “Violenza sulle donne, Violenza contro le donne” di Biancamaria Valeri, che offre spunti di grande rilevanza sociale. Non mancano i contributi di Alessia Mirone, che ci guida alla scoperta del mondo della birra, e Sara Sepahi, che ci racconta il fascino della vendemmia e dei vini del territorio.
Infine, per gli appassionati dei sapori intensi, Gusto Norcino è dedicato all’arte della norcineria, con un focus sulle eccellenze di La Car a Patrica e Erzinio a Guarcino.
Sfoglia subito il numero di settembre e lasciati ispirare da un mese ricco di tradizioni, cultura e gusto!