Preparazione dei broccoli
Pulire i broccoli rimuovendo la parte esterna del gambo. Lavare e bollire in acqua leggermente salata per 15-20 minuti. Scolare, tenendo da parte alcune cimette per la decorazione. Frullare i gambi con un po’ di olio, ottenendo una crema densa per la guarnizione.
Cottura della zucca
Tagliare la zucca a cubetti, condirla con olio, sale e rosmarino, e cuocerla in forno a 180°C per 20 minuti.
Preparazione dei broccoli in padella
Saltare i broccoli in padella con olio, aglio in camicia e filetti di acciuga fino al loro completo scioglimento.
Crema di ricotta
Mescolare la ricotta di bufala con il parmigiano, riservandone un po' per la guarnizione.
Crema di zucca
Frullare la zucca cotta aggiungendo un filo d’olio.
Assemblaggio del piatto
Utilizzare un coppapasta per stratificare i broccoli, la crema di ricotta e nuovamente i broccoli. Completare con parmigiano, semi, cimette di broccolo e quenelle di crema di gambo. Accanto, disporre la crema di zucca e decorare con mandorle tagliate.
Impiattamento
Rimuovere il coppapasta e servire.
Buon Detox!