Suggerisco la sera prima di mettere in acqua le mandorle
unire all'olio i semi di finocchio e coriandolo (metà pestarli in un mortaio), 2 foglie di menta sminuzzate con le mani, 1 cucchiaino e ½ di miso, il peperoncino.
Cubettare/tritare il pomodoro, sedano, cetriolo, metà del peperone, 4 foglie di menta, 2 steli di erba aglina. Aggiungere il gomasio e ½ cucchiaino di miso.
Pelare le mandorle e tritarle.
Grattuggiare la zucchina e metà del peperone, unire metà delle mandorle e mescolare.
Cucinare i paccheri. A cottura, al dente, passarli in acqua fredda.
Impiattamento
Iniziamo con la cubettata.
Riempiamo i paccheri con zucchina e peperone e mandorle. Li posizioniamo sulla cubettata e decoriamo con gli steli di erba aglina, e li condiamo versando a filo e copertura l'olio*, che a cascata arriverà anche sulla cubettata.
Spolveriamo il tutto con le rimanenti mandorle tritate.