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Paccheri ripieni di zucchine e peperoni

Paccheri ripieni di zucchine e peperoni

Stefania Pelosio
Stefania Pelosio, studiosa indipendente di Alimentazione Naturale Vegetale Consapevole, Fitoterapia, Fitoalimurgia, Etnobotanica.
In questa rubrica esploreremo il meraviglioso e vibrante universo della cucina naturale vegetale, consapevole e sostenibile. Attraverso ricette innovative, deliziose e prive di ingredienti di origine animale, vi condurremo vi condurremo in un viaggio gustoso alla scoperta di un mondo sano, sostenibile e compassionevole.
Unirvi a noi in questo viaggio culinario significa fare una scelta che va oltre il semplice nutrimento: è una scelta per il benessere degli animali, per la nostra salute e per la sostenibilità del pianeta. Siete pronti a scoprire nuovi sapori, a sperimentare ingredienti innovativi e a lasciarvi ispirare dalla bellezza della cucina vegana? Allora, benvenuti a " Anima Verde"!
Portata cucina vegana, Primi piatti
Cucina Naturale, Vegana, vegetariana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 12 paccheri
  • 1 zucchina media
  • 1/2 peperone medio
  • 2 gambi sedano piccoli
  • 1 pomodoro maturo grande
  • 1 cetriolo medio
  • 20 mandorle crude non pelate
  • 2 foglie erba aglina + 4 a decorazione
  • 6 foglie menta fresca
  • 1 cucchiaino semi di finocchio
  • 20 semi essiccati di coriandolo
  • 2 cucchiaini miso
  • 2 cucchiaini gomasio alle erbe origano, maggiorana, prezzemolo, basilico, aglio
  • 1 punta peperoncino fresco
  • 3 cucchiai olio evo

Istruzioni
 

  • Suggerisco la sera prima di mettere in acqua le mandorle
  • unire all'olio i semi di finocchio e coriandolo (metà pestarli in un mortaio), 2 foglie di menta sminuzzate con le mani, 1 cucchiaino e ½ di miso, il peperoncino.
  • Cubettare/tritare il pomodoro, sedano, cetriolo, metà del peperone, 4 foglie di menta, 2 steli di erba aglina. Aggiungere il gomasio e ½ cucchiaino di miso.
  • Pelare le mandorle e tritarle.
  • Grattuggiare la zucchina e metà del peperone, unire metà delle mandorle e mescolare.
  • Cucinare i paccheri. A cottura, al dente, passarli in acqua fredda.
  • Impiattamento
  • Iniziamo con la cubettata.
  • Riempiamo i paccheri con zucchina e peperone e mandorle. Li posizioniamo sulla cubettata e decoriamo con gli steli di erba aglina, e li condiamo versando a filo e copertura l'olio*, che a cascata arriverà anche sulla cubettata.
  • Spolveriamo il tutto con le rimanenti mandorle tritate.

Note

CURIOSITÀ NEL PIATTO
MENTA ROMANA, Mentha spicata L., deliziosa pianta aromatica è digestiva, aiuta contro la flatulenza e il gonfiore addominale, e la nausea. È al carvone, principio attivo contenuto nella droga, che vengono attribuiti effetti ad azione antispasmodica
FINOCCHIO, Foeniculum vulgare L., molto usato in cucina e fitoterapia, ha proprietà digestive e aiuta a contrastare i gas addominali
CORIANDOLO, Coriandrum sativum L., è una delle migliori spezie rinfrescanti, azione digestiva e carminativa e aiuta il metabolismo dei carboidrati, azione chelante
ERBA AGLINA dal sapore dell'aglio ma molto più delicato. Usata fin dall’antichità in Oriente come medicina naturale
GOMASIO ALLE ERBE è un valido sostituto del sale. Si prepara con: 90% di semi sesamo crudi che tosteremo, 6% sale fino rosa dell'Himalaya, 4% mix di erbe secche a piacere: origano, maggiorana, prezzemolo, basilico, aglio... Tritare tutto finemente e conservare in un barattolo di vetro
MISO alimento fermentato dai semi di soia e altri cereali, ricco di enzimi, molto detossificante. Il processo di fermentazione arricchisce, tra le moteplici proprietà, il profilo aminoacidico, sono contenuti tutti gli aminoacidi essenziali, e vitamine del gruppo B. Ricco di probiotici
Keyword Cucina naturale, Cucina vegana, Cucina vegetariana
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