Descrizione
Ristorante | I Piatti | Contattaci
Su una terrazza panoramica nel centro storico del borgo di Falvaterra si trova Bottega Coquinaria.
Ristorante, magistralmente gestito dallo Chef Luca Cannizzaro, che propone cucina innovativa legata alla tradizione. Lo Chef è molto attento alla materia prima, promuovendone la stagionalità e la territorialità, per esaltare la sua autentica cucina.
L’atmosfera che si crea è magica per la posizione che lo contraddistingue, vista la veduta che affaccia sul territorio Ciociaro. Situato nel bel mezzo dell’importante borgo medievale di Falvaterra adiacente ad un torrione medioevale.
La chiave che adopera lo Chef Cannizzaro nella Bottega Coquinaria per la buona riuscita della sua cucina, è la valorizzazione dei prodotti locali, come per esempio i formaggi che provengono dalla piccola azienda agricola Pinchieri di Falvaterra, le carni da allevamenti locali, il pane dal panificio Cristofaro mentre la frutta e la verdura arrivano da una Cooperativa agricola di Ripi.
I Piatti
- Carpaccio di carciofi
- Polenta
- Stracotto
La pasta fresca è rigorosamente fatta in casa e trafilata al bronzo. Nella carta dei vini è presente molta territorialità con oltre 20 etichette divise tra bianco e rosso, prediligendo il vino naturale.
La location della Bottega Coquinaria è molto accogliente anche se piccola, infatti per particolari eventi lo Chef trasferisce i suoi ospiti in un antico frantoio a pochi passi dal ristorante.
In estate è possibile cenare a lume di candela nella piazzetta davanti il ristorante.
Rapporto qualità prezzo ottimo.
Ricercatore d’Eccellenza
Contatti
Telefono: 347 932 1428
E-mail: bottegacoquinaria@virgilio.it