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Pasta ripiena alle melanzane

Pasta ripiena alle melanzane affumicate

Cristina Todaro
I ravioli ripieni di melanzane su fonduta di pecorino in un letto di piselli, sono un primo piatto vegetariano gustoso e saporito. Un primo piatto estivo semplice e gustoso, che vede protagonisti i classici ingredienti dell’estate mediterranea
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 5 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 300 g farina 0
  • 200 g semola di grano duro rimacinata
  • 4 melanzane globose
  • 300 g piselli
  • 300 g ricotta di pecora
  • 50 g grana grattugiato
  • 50 g pecorino grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio Extravergine
  • 100 g burro
  • Carta stagnola

Istruzioni
 

  • Impastare la farina con le uova ed un pizzico di sale. Ottenuto un panetto abbastanza liscio avvolgere nella pellicola e far riposare almeno mezz’ora.
  • Nel frattempo accendere il forno a 200°.
  • Laviamo le melanzane e asciughiamole. Avvolgiamole ognuna in un foglio di carta stagnola. Inforniamole per 30 minuti.
  • Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
  • Lessare in acqua bollente per pochi minuti i piselli. Scolare e far raffreddare. Frulliamo con poco olio, pepe e sale.
  • Passare al setaccio ottenendo una crema.
  • Preparare la sfoglia stendendola a mano con mattarello o con la Nonna Papera a manovella. Attenzione a non far seccare le sfoglie.
  • Con un cucchiaio svuotiamo le melanzane, che nel frattempo avranno un sapore affumicato. Frullare il composto ed unirlo in una ciotola insieme alla ricotta.
  • Aggiungere una manciata di pecorino e una di grana, una macinata di pepe e aggiustare di sale.
  • Utilizzare il composto per riempire la pasta ripiena (che siano tortelloni, cappellacci o ravioli).
  • Preparare una fonduta con latte tiepido e pecorino.
  • Cuocere la pasta ripiena, scolarla e ripassarla in padella con del burro.
  • Nell’impiattamento potete giocare a piacere con la crema di Piselli e la fonduta.
  • Buon Appetito

Note

Se vi volete divertire friggete dei pezzetti di sfoglia in olio di semi.
Keyword Mediterranea, ricetta, vegetariana
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