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Zuppetta di calamaro, fasolari, battuta di scampi, acqua di cavolo rosso in doppia consistenza aromatizzato al lime e sale blu di persia

Pubblicato da Scenaryo sopra 15 Novembre 2019
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Io e il mare

Per me e’ solamente un posto magico dove ritrovo me stessa.

Il mare che  mi invita, il sole che mi spinge alle spalle, la sabbia finissima e’ un tappeto che scotta ma che mi porta dove trovo un immenso piacere.

Resto incantata nel guardarlo ma l’amaore e’ troppo forte e mi tuffo con tutta l’anima.

Ingredienti per due persone

  • mezzo cavolo rosso
  • 8 fasolari
  • 6 scampi
  • 2 calamari
  • lime zest
  • sale blu di persia
  • pepe

Procedimento

-Bollire per 15 minuti il cavolo rosso dopo averlo tagliato a striscioline, filtrare e lasciare raffreddare in frigo per un paio d’ore. La parte solida del cavolo servira’ nel piatto

-pulire gli scampi dal carapace, condirli con olio sale e lime zest, fare la battuta per le due quenelle

-pulire i calamari tagliarli a meta  e con l’aiuto di un coltello affilato formare dei tagli  in senso orizzontale.

Fatto questo immergerli nell’acqua bollente insieme ai suoi tentacoli per pochi minuti .

-i fasolari vanno solo aperti in una padella chiusa senza l’aggiunta di nulla , naturalmente dopo averli lavati bene.

Impiattamento

-in un piatto fondo metteteci al centro la parte solida del cavolo poi un mestolo di acqua blu, il calamaro con  i suoi tentacoli e accanto una quenelle di scampi .

Infine i fasolari intorno, sale , pepe ed un goccio di olio evo.

Personal Chef Laura Panarese

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