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Zuppa di castagne, verza, funghi pioppini e coniglio glassato al miele

Pubblicato da Scenaryo sopra 14 Novembre 2019
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Ingredienti per due persone

  • 200 gr di castagne secche
  • 200 ml di latte
  • Due cucchiai di farina
  • Sale e pepe qb
  • 300gr di polpa di coniglio
  • Maggiorana
  • Miele al castagno
  • Verza
  • Funghi pioppini

Procedimento

Spezzettare nel mortaio o mixer le castagne gia pulite.

Farle bollire in acqua per cica 1 ora sino ad ottenere una poltiglia densa.

Aggiungetevi quindi 1 litro di latte crudo in cui precedentemente avrete stemperato i due cucchiai di farina bianca.

Salate  a piacere e lasciate bollire adagio ancora per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo tagliare a cubetti la polpa di coniglio, farla rosolare in tegame con l’aggiunta di olio evo ed erbe aromatiche, lasciarlo cuocere per 15  minuti.

Appena pronta spennellare con il miele di castagno ed infornare per  altri 15 minuti a 170 gradi ( si deve caramellizzare).

Nello stesso  tegame del coniglio cuocere per circa 10 minuti i funghi e la verza , aggiungere sale e pepe ed erbette fresche.

Una volta che tutto è cotto unire alla vellutata di castgne la verza ed i funghi un goccio di olio evo, sale e pepe.

Impiattamento

Un mestolo di zuppa e sopra adagiare e cubetti di coniglio glassato al miele, un goccio di olio evo maggiorana fresca

Chef Laura Panarese

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