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SPAGHETTO AL POMODORO in agrodolce

Spaghetti al pomodoro in agrodolce

Cristina Todaro
Gli spaghetti al pomodoro sono un primo piatto tipico della cucina tradizionale italiana. La ricetta è molto semplice ma per ottenere un ottimo risultato occorre utilizzare ingredienti di eccellente qualità, rispettare tempi di cottura e mantecare la pasta nella padella con la salsa di pomodoro fresco.
Portata Primi piatti
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 350 gr Spaghetto quadrato
  • 600 gr Pomodoro datterino giallo
  • 200 gr Pomodoro datterino rosso
  • 3 Pomodori Oblunghi
  • Origano
  • Pepe
  • Sale
  • Zucchero
  • Aglio
  • Olio Extravergine di oliva
  • Foglie di Basilico

Istruzioni
 

  • Lavare i pomodorini gialli, prenderne 400g e frullarli con un filo d’olio e poco sale. Passare il tutto ad un passino per eliminare pelli e semi e tenere da parte la salsa ottenuta.
  • Unire i restanti pomodorini gialli a quelli rossi, tagliarli a metà e posizionarli su di una placca con carta forno. Condire con sale, zucchero, pepe e origano.
  • Infornare a 150° per almeno mezz’ora (fino a doratura).
  • Nel frattempo con un pelapatate spellare i pomodori oblunghi, mettiamo da parte le bucce.
  • Nel frattempo in una padella mettiamo dell’acqua e poco zucchero, dopodiché aggiungere le bucce e farle caramellare per 10 min a fiamma bassa, sfumare con un cucchiaio di aceto e spegnere.
  • Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, salare e portare a bollore. Buttare la pasta lasciandola indietro di cottura di 3-4 minuti.
  • Dopo aver sfornato i pomodorini confit, sceglierne alcuni per l’impiattamento e tenerli da parte.
  • Quelli gialli vanno frullati, senza passarli.
  • Mettiamo in una padella capiente dell’olio e dell’aglio, aggiungere il pomodoro cotto frullato e fa insaporire due minuti, aggiungere la pasta scolata e mantecare aggiungendo dell’acqua di cottura se necessario.
  • Nell’impiattamento utilizzeremo la salsa di pomodorini gialli cruda come base, i pomodorini confit lasciati da parte e le bucce di pomodoro caramellate.
  • Divertitevi friggendo le foglie di basilico

Note

Buon Appetito
Keyword Ciociara, Mediterranea, vegetariana
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