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Semifreddo alle fragole

Semifreddo in zuppetta di fragole

Chef Andrea Ricciardi
Il semifreddo con la mozzarella di bufala e la zuppa di fragole favetta di Terracina è un dolce originale e gustoso, che unisce sapori diversi in un connubio armonioso e raffinato. Per chi vuole provare qualcosa di nuovo e sorprendente, questo dessert è sicuramente una scelta vincente.
Portata Dessert, Dolce
Cucina Cucina stagionale, Italiana, pasticceria
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr di mozzarella di bufala tagliata a dadini
  • 90 gr latte intero
  • 40 gr panna fresca
  • 50 gr miele
  • 400 ml di panna montata
  • 400 gr meringa
  • 10 gr agar agar in polvere
  • Meringa all’italiana
  • 90 ml Acqua
  • 300 gr Zucchero semolato
  • 187 gr Albume
  • 75 gr Zucchero semolato
  • Zuppetta di fragole favetta
  • 500 gr di fragole tagliate a fette fine
  • 60 gr timo
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • Croccante alle mandorle metodo zucchero caramello
  • 75 gr Acqua
  • 65 gr Sciroppo di glucosio
  • 250 gr Zucchero semolato
  • 150 Frutta secca scaldata a 60°
  • 25 gr Burro 82% m.g.

Istruzioni
 

  • Preparazione del semifreddo: sciogliere l’agar agar nei 90 gr di latte, portarlo ad ebollizione, aggiungere i 40 gr di panna, far intiepidire e versare nel mixer con la mozzarella tagliata a cubetti e il miele, frullare fino ad ottenere una consistenza liscia e vellutata, se occorre aggiungere un filo di panna.
  • Preparazione della meringa all’italiana: in un tegamino versare acqua e zucchero, portare a ebollizione fino a 123° e versare sugli albumi a filo, lentamente montando con una frusta elettrica finché il composto non si raffreddi.
  • Versare il preparato del semifreddo in una ciotola unendo la meringa e la panna montata, incorporare lavorando con la spatola dal basso verso l’alto.
  • Versare negli stampi e mettere in congelatore.
  • Preparazione del croccante
  • Mettere in un pentolino di acciaio a doppio fondo acqua, sciroppo di glucosio e zucchero.
  • Cuocere il tutto fino a 165/170°, togliere dal fuoco e unire la frutta secca e il burro scaldato.
  • Amalgamare il tutto fino a completo scioglimento della massa grassa
  • Rimettere sul fuoco per permettere al caramello di staccarsi dalle pareti della pentola
  • Versare su tappetino silpat (in mancanza carta forno) coprire con 1 foglio di carta forno e stendere con il mattarello molto velocemente fino a spessore desiderato.
  • Meglio dividere il composto in 2 parti per stenderlo il più sottile possibile.
Keyword bufala, croccante, dessert, dolce, fragole, semifreddo
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