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Astice al sapore esotico

Astice al sapore esotico: una delizia per il palato

Food blogger Pamela Liccardo
Se sei alla ricerca di una ricetta per sorprendere i tuoi ospiti o semplicemente per deliziare il palato della tua famiglia, non cercare oltre! L'Astice al sapore esotico è il piatto perfetto. Proveniente dalla prestigiosa pescheria di Anagni Puossonerì, questo piatto a base di astice è l'ideale per la primavera, quando il desiderio di piatti freschi e colorati si fa sentire. Gli ingredienti esotici utilizzati in questa ricetta lo rendono un'esperienza culinaria unica e intensa, in grado di evocare lontane mete tropicali. L'astice, con la sua carne morbida e succosa, è la scelta perfetta per un secondo piatto di pesce che lascerà tutti a bocca aperta. È il piatto perfetto per chi cerca un'esperienza culinaria indimenticabile.
Portata Secondi Piatti
Cucina Internazionale, Italiana, Mediterranea
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 1 astice intero fresco di 400-500 g
  • 1 arancia spremuta
  • 1 anice stellato
  • 20 gr zucchero di canna
  • sale
  • pepe nero in grani
  • peperoncino
  • 1 foglia di alloro
  • 1 mango
  • 1 avocado
  • 1 zenzero
  • 2 fruit passion
  • 1 lime
  • olio evo
  • sale maldon

Istruzioni
 

  • Mettere sul fuoco una pentola alta con dell'acqua e aggiungere un pizzico di sale, i grani di pepe nero, una foglia di alloro e un anice stellato.
  • Quando l'acqua inizia a bollire, immergere l'astice nella pentola facendo attenzione a non scottarsi e lasciarlo cuocere per 8-10 minuti.
  • Rimuovere l'astice dalla pentola con delle pinze e raffreddarlo velocemente in acqua ghiacciata per fermare la cottura.
  • Tagliare un mango maturo a fette e metterlo in una padella insieme al succo dei frutti della passione, lo zenzero, lo zucchero di canna, peperoncino e succo di arancia.
  • Cuocere a fuoco medio per circa 8 minuti, aggiungendo acqua se necessario.
  • Frullare il tutto con un frullatore ad immersione e lasciare raffreddare la salsa.
  • Sbucciare l'astice cercando di mantenere il corpo intatto e adagiarlo con le pinze come da foto.
  • Condire l'astice con olio e sale Maldon, quindi decorare con le fette di mango, avocado (condito con succo di lime e pepe) e la salsa precedentemente preparata.
  • Buon appetito!
Keyword astice, secondo di pesce
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