Go Back Email Link
+ servings
pomodoro

Spaghetti Pomodoro e basilico

Entrare in un ristorante, ordinare uno spaghetto pomodoro e basilico, e vi renderete conto immediatamente in che situazione scomoda mettete lo chef. Questa versione è risottata, partendo dall'inserimento della pasta cruda direttamente nella salsa in padella.
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 320 gr di spaghetti di grano duro
  • olio extravergine di oliva
  • 1 kg pomodori del piennolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb sale
  • un pizzico di zucchero
  • basilico
  • Parmigiano Reggiano Vacche Rosse 30 mesi

Istruzioni
 

  • In padella mettiamo uno spicchio d'aglio in dell’olio evo, laviamo i pomodori, spacchiamoli a metà e via in cottura.
  • Dopo una mezz'ora, aggiungiamo sale, un pizzico di zucchero, qualche foglia di basilico e un mestolo di acqua bollente.
  • Per una salsa setosa, eliminare l'aglio e frullare il tutto e poi setacciare.
  • Rimettiamo il composto in padella, E CI VERSO DIRETTAMENTE GLI SPAGHETTI CRUDI, iniziando la cottura a fuoco medio.
  • Cominciamo a risottare, aggiungendo un mestolo di acqua bollente salata per volta quando la precedente si asciuga.
  • A fine cottura avremo una cremosità pazzesca, data semplicemente dal rilascio dell'amido (che non andrà persa in acqua come nella cottura tradizionale) recuperato nella salsa.
  • Manteco a fuoco spento con un filo di olio evo a lucidare, e passiamo all’impiattamento.
  • Nido di spaghetti, salsa, una foglia di basilico e parmigiano grattugiato.
  • Buon appetito!
Tried this recipe?Let us know how it was!