In padella mettiamo uno spicchio d'aglio in dell’olio evo, laviamo i pomodori, spacchiamoli a metà e via in cottura.
Dopo una mezz'ora, aggiungiamo sale, un pizzico di zucchero, qualche foglia di basilico e un mestolo di acqua bollente.
Per una salsa setosa, eliminare l'aglio e frullare il tutto e poi setacciare.
Rimettiamo il composto in padella, E CI VERSO DIRETTAMENTE GLI SPAGHETTI CRUDI, iniziando la cottura a fuoco medio.
Cominciamo a risottare, aggiungendo un mestolo di acqua bollente salata per volta quando la precedente si asciuga.
A fine cottura avremo una cremosità pazzesca, data semplicemente dal rilascio dell'amido (che non andrà persa in acqua come nella cottura tradizionale) recuperato nella salsa.
Manteco a fuoco spento con un filo di olio evo a lucidare, e passiamo all’impiattamento.
Nido di spaghetti, salsa, una foglia di basilico e parmigiano grattugiato.
Buon appetito!