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Una zuppa veramente doc

Pubblicato da Scenaryo sopra 14 Novembre 2019
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Ingredienti:

  • 600 gr di cipolle
  • 1 litro circa di brodo vegetale o di carne
  • 250 ml di Cabenet DOC di Atina
  • olio extra vergine di oliva
  • sale pepe
  • Pecorino fresco DOP di Picinisco

Per preparare la vostra zuppa di cipolle al Cabernet DOC di Atina, cominciate a sbucciare e ad affettare molto sottilmente le cipolle rosse. In una casseruola, versate qualche giro di olio extra vergine di oliva, e poi versate le cipolle, un po’ di sale e il pepe. Lasciate che le cipolle rosolino fino a diventare traslucide, e nel frattempo mettete a scaldare il brodo vegetale o il brodo di carne.

Quando le cipolle saranno ben rosolate, unite il cabernet e il brodo ben caldo. In questa fase non dovete assolutamente chiudere la pentola con il coperchio, perché il cabernet deve evaporare dall’alcol. Solo quando il vino sarà evaporato e quindi non avvertirete più l’odore alcolico, potrete coprire la pentola e lasciar proseguire la cottura. Tenete conto che per la zuppa di cipolle sarà necessaria all’incirca un’oretta di cottura.

Servite la vostra zuppa di cipolle al Cabernet DOC di Atina ben calda, con dei crostini di pane anche spalmati di formaggio pecorino DOP di Picinisco fresco.

Antica Tenuta Palombo Sarl

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