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Tonnarello Cacio e Pepe con crema di zucchine

Pubblicato da Scenaryo sopra 15 Novembre 2019
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Piatto semplicissimo di stagione e soprattutto buonissimo

Questo piatto si sviluppa in tre diverse fasi, tutte molto semplici e veloci. Cominciamo con il preparare la pasta

1uovo ogni 100g di farina, questa è la regola in generale poi dovremmo essere bravi noi a capire la consistenza giusta…facciamo il panetto lo stendiamo a mattarello ottenuta la sfoglia la arrotoliamo entrambe i lati e la tagliamo a coltello con una distanza di 3mm.

Pesto di zucchine

Tagliamo le zucchine finemente, in una casseruola aggiungere olio evo, cipollotto tagliato a julienne, foglie di basilico, foglie di menta romana, qualche datterino spaccato. Far soffriggere il tutto a fiamma bassa, aggiungere le zucchine e portare a cottura. A questo punto le frulliamo e ne otteniamo una crema.

Cacio, pepe e composizione del piatto

Calare i Tonnarelli in acqua salata, in una padella aggiungere il Pecorino Romano grattato finemente, il pepe e un goccio di acqua di cottura, far sciogliere il tutto e ottenere una “fonduta” di Pecorino. Aggiungere i Tonnarelli al composto di formaggio e mantechiamo, otterremmo una consistenza molto cremosa. Per finire, in un piatto piano disporre al centro la salsa di zucchine e sopra di essa i tonnarelli, concludiamo con una spolvereta abbondante di pecorino e pepe e Buon Appetito!

Chef Carlo Fiorini – Trattoria Sora Locì – Veroli

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