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Spaghettoni al San Marzano su morbido di Bieta Selvatica

Pubblicato da Scenaryo sopra 15 Novembre 2019
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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di Spaghettoni al San Marzano
  • 500 gr di bieta selvatica
  • 100 gr mandorle
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 peperoncino verde Piccante
  • 1 pizzico di prezzemolo
  • sale fino Q.B.
  • Olio extravergine di oliva Q.B.

Preparazione:

Tostare le mandorle in forno preriscaldato a 180 °C, dando una doratura.
Soffriggere con Aglio e Olio le foglie di bieta selvatica precedentemente lessate.
Unire nel mixer la bieta selvatica e le mandorle tostate, e frullare il composto fino a renderlo cremoso.
Lessare in abbondante acqua salata gli Spaghettoni al San Marzano.
Separatamente far soffriggere con olio extravergine di oliva, l’aglio, il peperoncino verde piccante tagliati precedentemente a rondelle e il prezzemolo.
Aggiungere un mestolo di acqua di cottura.
Scolare la pasta e ultimare la cottura immergendo gli Spaghettoni al San Marzano nel composti, fino al Totale assorbimento.
Comporre il piatto adagiando il morbido di bieta sul fondo, gli Spaghettoni e guarnire con una cialdina croccante di parmigiano e semi di papavero.

Chef Giuseppe Piscopo

Country Relais Valle dell’Aquila – Settefrati

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