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Spaghettone in crema di zucca , ragù di fegatini e capperi fritti

Pubblicato da Scenaryo sopra 14 Novembre 2019
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Ingredienti per due persone

  • 160 gr di spaghettoni
  • 100gr di fegatini di pollo
  • 50 gr di capperi gossi
  • Scalogno
  • Olio di arachidi
  • 200 gr di zucca
  • 6 fiori di zucca
  • Sale e pepe qb
  • Olio evo

Procedimento

Tritare lo scalogno e trasferilo in un tegame con l’olio elasciarlo cuocere a fuoco lento. Nel frattempo tagliare la zucca a cubetti e trasferila nel tegame insieme allo scalogno.

Aggiungere una parte del brodo sale e pepe e cuocere per 20 minuti. Una volta che la zucca sara’ cotta spegnere il fuoco e frullare il tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.

Ragu di fegatini

Lavarli con cura sotto l’acqua e sminuzzarli al coltello.

In un tegame aggiungere l’olio a fiamma dolce, quindi cuocere i fegatini , condire con sale e pepe, noce moscata e una foglia d’alloro. Dopo cinque minuti sfumare con del vino liquoroso, mescolate per un minuto, quindi unire il brodo e lasciare cuocere lentamente .

Capperi fritti

Lavare per bene i capperi sotto l’acqua per eliminare il sale, lasciarli asciugare , nel frattempo in un tegame alto aggiungere dell’olio di semi di arachidi, una volta raggiunto i 180 gradi friggerli in modo da renderli croccanti.

Fiori di zucca

Pulirli ed aprili a meta sempre con molta cura visto la loro delicatezza, sbollentarli per pochi due minuti , farli asciugare su di un panno.

Chef Laura Panarese

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