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Spaghettone con ragu’ bianco di bufala, crema di melanzana con la sua buccia fritta

Pubblicato da Scenaryo sopra 14 Novembre 2019
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Ingredienti per due

  • 160gr di spaghettoni
  • 200 gr di polpa di bufala
  • 200 gr di formaggio stracotto di Bufala
  • 1 melanzana
  • Erbette fresche
  • Sale e pepe qb
  • Olio evo

Procedimento

Tagliare la polpa sempre a coltello a pezzetti molto piccoli quasi tritata, farla cuocere per un’ora in una padella con olio evo ed erbette aromatiche fresche aggiungere sale e pepe nero in grani.

Privare la melanzana della sua buccia tagliarla molto sottile e friggerla in olio di arachidi, nel frattempo cuocere in forno per mezz’ora a 100 gradi il resto della melanzana ricoperta di stagnola

Una volta cotta frullarla con olio evo qb e sale e aggiungerla al ragù di bufala .

A metà cottura mantecare la pasta, al ragù con 100 gr di stracotto e con acqua di cottura .

Impiattamento

Con l’aiuto di una pinza e mestolo creare il nido di pasta, condirla con il ragù e crema di melanzana e la sua buccia croccante, una grattugiata di stracotto e pepe in grani.

Chef Laura Panarese

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