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Semifreddo al cioccolato fondente e oro

Pubblicato da info@ciociariaecucina.it sopra 10 Aprile 2020
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Laura Panarese
a cura della Chef Laura Panarese

Ingredienti:
Una foglia d’oro commestibile 
250 gr di cioccolato fondente 
Zucchero a velo 100gr
4uova

Preparazione 
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola, aggiungere 2/3 cucchiai di acqua e sciogliere a bagnomaria a fuoco lento. Quando sarà ben sciolto toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
Mettete il cioccolato sciolto in una ciotola e aggiungere il burro, mescolate bene per farlo sciogliere. A questo punto aggiungere gradualmente lo zucchero a velo e sbattere bene con la frusta elettrica.
Separate i tuorli dagli albumi , aggiungere i tuorli uni per volta è mescolare benissimo.
Montate gli albumi a neve ben ferma e poi incorporateli  al composto.
Prendete uno stampo piccolo da tortino, passarlo con un pochino di burro fuso e versare il composto. Fatto ciò coprirli con della pellicola e metterlo in freezer per almeno 2/3ore.


Per la glassa al cioccolato
150 gr di fondente 
15gr di burro 
2cucchiai d’acqua 
20gr di zucchero a velo


Preparazione 
Sciogliere a bagnomaria il burro , il cioccolato l’acqua 
Togliere dal fuoco e versare nel composto lo zucchero a velo.
Quando il semifreddo è pronto capovolgerlo e metterlo su una griglia da pasticcere e versare la glassa , passare subito in freezer .
Impiattare con della meringa sbriciolata sul fondo del piatto  fatta in precedenza ( guardare la mia  ricetta della meringa su www.ciociariaecucinaexcellence.it ),  al centro il semifreddo e alla fine la foglia d’oro con l’aiuto della pinzetta da chef.

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