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Ravioli del Plin con ricotta di pecora ed erbette fresche, in brodo di faraona e le sue polpettine

Pubblicato da Scenaryo sopra 14 Novembre 2019
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Ingredienti per la pasta fresca x 4 persone

  • 200 gr di farina tipo 00
  • 2 uova
  • Olio evo

Ripieno

  • 200 gr di ricotta di pecora
  • Erbette fresche

Per il Brodo

  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla
  • Pepe in grani
  • Alloro
  • Mezza Faraona (500gr circa)
  • Sale qb
  • Formaggio Castelmagno a scaglie

Per il raviolo
Stendere le strisce di pasta fresca larghe circa 5 cm, dopodiché disporre delle piccole quantità di ripieno separandole di circa 1,5 cm.
Ripiegare e tagliare con la rondella , dando la tipica forma del plin.

Per il brodo
In una casseruola mettere cipolla carota, sedano, pepe in granì e alloro. Aggiungere a pezzi la faraona e lasciarla cuocere per un paio d’ore.

Una volta pronto, filtrare il brodo e metterlo da parte; con la carne della faraona frullata, formare delle piccole polpettine con aggiunta di parmigiano e noce moscata.

In un’altra casseruola far bollire dell’acqua e cuocere i ravioli finché non salgono in superficie.
Impiattare con un mestolo di brodo di faraona le polpettine e le scaglie di castelmagno.

Personal Chef Laura Panarese

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