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Panbrioche con crema di formaggio

Pubblicato da info@ciociariaecucina.it sopra 16 Agosto 2020
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Pastrychef Paulina Kaczmarek

A GUSTO MIO

Panbrioche con crema di formaggio

Per la colazione, la merenda, per un dessert diverso, queste brioches con crema di formaggio sono davvero deliziose.

Per i lunghi tempi di preparazione e lievitazione, la Pasta Brioche è considerata, anche dai professionisti del settore, una delle basi di pasticceria più complesse da realizzare. Ecco alcune attenzioni e piccoli trucchi per preparare in casa.

Ingredienti per 12 pezzi:

  • 550 g di farina 0
  • 15 g di lievito disidratato o 30 g di lievita di birra fresco
  • 75 g di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 250 g di latte
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 75 g di burro sciolto e raffreddato

Ingredienti per la crema di formaggio:

  • 60 g di burro
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di zucchero alla vaniglia
  • 400 g di formaggio (mascarpone / Philadelphia)

Preparazione :

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Mettiamo in una ciotola il lievito di birra fresco e aggiungiamo il latte tiepido (non caldo!)

Aggiungiamo un cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di farina. (da togliere dagli ingredienti di base)

Mescoliamo e lasciamo coperto per circa 20 minuti.

Aggiungiamo la farina rimanente, lo zucchero rimanente e il sale.

Continuiamo a mescolare e versiamo l’uovo leggermente sbattuto con l’aiuto di una forchetta e il burro fuso (raffreddato!)

L’impasto deve essere abbastanza sciolto e flessibile, ma non troppo appiccicoso.

Formiamo una palla, spalmiamola leggermente con olio e lasciamo a lievitare coperta con la pellicola per circa 1,5 ore. Dipende dalla temperatura ambiente.

Preparazione della crema al formaggio:

Montiamo il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato fino ad ottenere una massa cremosa, aggiungiamo gli ingredienti rimanenti e mescoliamo fino ad ottenere una crema.

Mettiamo in frigorifero per il tempo di attesa prima di usarla.

Dopo la lievitazione, dividiamo l’impasto in 12 parti circa 85 grammi.

Formiamo le palline. Posizioniamo su una teglia rivestita di carta da forno, distanziamoli un po’ l’una dall’altra e lasciamoli lievitare 40 minuti (o fino al raddoppio).

Dopo questo tempo, usando un bicchiere con il fondo piatto, facciamo una forte pressione fino in fondo.

All’interno dell’incavo creato, versiamo la crema di formaggio ma attenzione alla quantità, durante la cottura la crema può strabordare.

Possiamo spalmare con un uovo sbattuto il bordo intorno al formaggio.

Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti o comunque finché non saranno dorati.

Buon appetito

Panbrioche con crema di formaggio

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