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Lasagne ai Carciofi e Salsiccia

Pubblicato da Scenaryo sopra 15 Novembre 2019
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Un primo piatto gustoso e saporito.

Le lasagne ai carciofi sono un primo piatto cremoso con una crosticina croccante, ottenuta grazie alla cottura in forno. In questa versione i carciofi sono fatti saltare in padella con lo scalogno, l’aggiunta di briciole croccanti di salsiccia, rende il piatto ancora più gustoso e sostanzioso.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g Pasta Sfoglia all’uovo
  • 3 Carciofi
  • 2 Salsiccia
  • 1 Scalogno
  • Olio di Oliva
  • Sale q.b.
  • 300 g Besciamella
  • 350 g Mozzarelle
  • 60 g Parmigiano Reggiano
  • Limone per i carciofi

Preparazione:

Staccate le foglie più esterne e dure ai carciofi, tagliate anche la parte superiore delle foglie più tenere e l’esterno del gambo. Tagliate i carciofi a metà ed eliminate anche la peluria interna.

Mettete i carciofi in acqua fredda acidula con succo di limone, per evitare che anneriscano.

Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con 2 cucchiai d’olio.

Tagliate i carciofi a fettine ed uniteli al soffritto, fate cuocere finché i carciofi non saranno teneri, salate.

Mentre i carciofi cuociono, sbriciolate le salsicce e fatele rosolare in una padella antiaderente.

Versate la besciamella in una ciotola, unite i carciofi cotti e le salsicce, mescolate.

Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, cuocete i fogli di pasta per 2 minuti, scolate e fate asciugare su un panno da cucina.

Mettete poca besciamella sul fondo della pirofila, aggiungete la pasta, poi la besciamella ai carciofi e salsiccia, mozzarella tagliata a cubetti e Parmigiano.

Proseguite alternando la pasta al condimento finché non avrete finito tutti gli ingredienti.

Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

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