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Gnocchi alla romana con fonduta di Pecorino di Picinisco DOP

Ingredienti per 40 pezzi

  • 250 gr di semolino
  • Latte 1 litro
  • 100gr di burro
  • 2 tuorli
  • Parmigiano reggiano 100gr
  • Pecorino romano 40gr
  • Sale e pepe qb
  • Noce moscata q.b

Preparazione

Ponete il latte in un tegame sul fuoco aggiungendo il burro , noce moscata,ed il sale, appena inizierà a bollire aggiungere il semolino mescolando per evitare grumi.

Cuocere il  composto a fuoco basso finché non si sarà addensato , togliere dal fuoco ed aggiungere i tuorli mescolando sempre , poi infine aggiungere il parmigiano e mescolare nuovamente il tutto.

Versare metà dell’impasto su un foglio di carta da forno formando un cilindro e avvolgerlo nella carta da forno.. fare la stessa cosa con l’altra metà dell’impasto.

Lasciarli riposare in frigo per 20 minuti circa.

Dopodiché tagliare formando dei dischetti , disporli in una teglia oleata prima , pecorino e burro fuso .. volendo erbette aromatiche fresche.

Cuocere in forno ventilato  a 180 gradi per 15 minuti.

Fonduta di pecorino

Ingredienti

  • 250 gr di pecorino
  • 100 ml di latte
  • Due uova

Preparazione

Tagliate a pezzetti il pecorino trasferitelo in un  pentolino con il latte e  lasciarlo riposare per un’ora circa.. dopodiché accendere la fiamma bassa e cuocerlo sempre mescolando con una frusta .. una volta che il composto risulta cremoso aggiungere un uovo alla volta sempre continuando mescolare .

Una volta pronta servitela calda sui vostri gnocchi con un pò di pepe.

Personal Chef Laura Panarese

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