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Gamberi rossi, riso venere e verdure croccanti

Pubblicato da Scenaryo sopra 15 Novembre 2019
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Ingredienti per 4 porzioni:

  • 280 gr Riso Venere
  • 2 Zucchine
  • 1 Peperone rosso
  • 12 Gamberi rossi
  • 1 Carota
  • 2 gambi di Sedano
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 mazzetto Basilico
  • 250 ml Passata di pomodoro
  • Ghiaccio a cubetti
  • Olio
  • Sale

Procedimento

Preparare   la bisque di gamberi rossi.

Come prima cosa pulire i gamberi, tenendo da parte le teste. Togliere nel frattempo le interiora dai gamberetti (il filo nero che si trova sul dorso). In un tegame soffriggere nell’olio sedano, carota e cipolla tagliate a pezzi. Unire le teste dei gamberi e rosolare finché non raggiungono un bel colore dorato. Con l’ aiuto di un cucchiaio di legno, mescolare bene staccando dal fondo le parti che formeranno la crosticina dorata e salare. A questo punto aggiungere il ghiaccio che serve per fermare immediatamente la cottura, aggiungere la passata di pomodoro e  l’acqua fino a ricoprire il tutto. Continuare a cuocere a fuoco medio-basso per 40 minuti circa, finché il brodo non si sarà ridotto. Una volta terminata la cottura filtrare il brodo e schiacciare energicamente i carapaci servendosi del cucchiaio di legno per far uscire tutto il liquido. Riportare sul fuoco la bisque e far restringere a fuoco basso fino ad ottenere una salsa vellutata.

Tagliare le verdure a brunoise e saltarle in padella, una alla volta con olio e un pizzico di sale. Scottare i gamberi in padella x qualche secondo.  Nel frattempo  cuocere il riso venere per circa 20 minuti. Una volta cotto, amalgamarlo con le verdure adagiando i gamberi rossi sopra al tortino.

Comporre il piatto.

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