
Valcopane
Valcopane sforna ogni giorno il sapore autentico della Valle di Comino, servito con dolcezza e accompagnato sempre da un buongiorno sincero.
Il Pane artigianale e la Pizza di Villa Latina
Il pane artigianale, quello buono, cotto nel forno a legna, preparato secondo i rituali semplici di una volta. Farine selezionate, lievito madre e quell’amore per l’arte bianca e la panificazione che si tramanda come le antiche storie.
La Pizza di Villa Latina tonda e spessa, di un rosso intenso, con i pomodori a pezzi e la crosta croccante, cotta in antiche teglie che donano alla pizza lo stesso sapore di una volta.
Gaetano e Davide, che a Villa Latina sono nati e cresciuti, quella storia l’avevano ascoltata tante volte da nonni, ma soprattutto dalla mamma Bianca, che ne custodiva la ricetta.
Era il 1991 quando decisero che quella storia l’avrebbero raccontata a modo loro.
Un piccolo forno, a Villa Latina, in un punto di passaggio per chi tutti i giorni fa su e giù per la Valle.
Valcopane nasce da un’idea giovane che recupera una sapienza antica.
La decisione di sfornare pane e pizze artigianali presto diventa un laboratorio, dove si sperimentano nuove ricette, si mescolano cereali e semi, si preparano ottimi biscotti e dolci.
La filosofia è sempre la stessa: prodotti di qualità con ingredienti genuini.
Il panificio diventa così popolare che presto aprono un secondo punto vendita ad Atina Inferiore. Un ambiente caldo e cordiale, sempre affollato, dove compri il pane e ricevi un sorriso.
Valcopane distribuisce i sui prodotti in 60 punti vendita tra la provincia di Frosinone e l’Aquila.
Il forno ad oggi è diventato un vero e proprio punto gourmet, dove è possibile assaggiare le delizie appena sfornate e trovare i migliori prodotti enogastronomici della Valle di Comino.
Passione e le migliori farine sono questi gli ingredienti di Valcopane.
Ciociaria & Cucina Excellence nasce dall’idea di entrare nel mondo eno-gastronomico, di quella tipica realtà ciociara che si contraddistingue, non solo per una cucina fortemente legata al territorio e alla bellezza delle sue terre, ma per tutta quella eccellenza agricola e produttiva di cui tutta l'Italia ne è fiera.
Per questo motivo accompagneremo il lettore alla riscoperta di antichi sapori, sollecitando anche la sua voglia di conoscenza verso cammini storici-culturali, ambientali-escursionistici e enogastronomici. Metteremo in risalto ogni angolo che racchiude la storia di questa antica terra.
