Image

Image
L’avventura
Località Civitella, 3, 03010 Piglio FR

GUARDA LA MAPPA

TELEFONO
+390775503051

SITO INTERNET
Visita il sito

SEGUICI

CONDIVIDI

L’avventura

L’Avventura

Natura, vino e tradizione nel cuore di Piglio

Esploriamo la storia di L’Avventura, un’azienda vinicola che, fondata sulla passione e l’amore per il territorio di Piglio, celebra il Cesanese, il vitigno autoctono laziale.

Il sogno che prende forma

Nel suggestivo territorio di Piglio, nasce l’Avventura, un progetto che prende vita nel 2015 grazie a Gabriella Grassi, Franciacortina di origine, e Stefano Matturo, figlio della stessa terra. Il loro sogno inizia con l’acquisto dei primi terreni e si trasforma in una realtà vitivinicola che esalta il Cesanese, l’emblema autoctono laziale.

Dalla terra al vino: passione e dedizione

Gabriella, la mente dietro l’azienda, si occupa di ogni fase del processo produttivo con determinazione straordinaria. Fin dall’inizio, ha compreso il valore, il potenziale e la storia del territorio, diventando la regina di un’azienda che ha abbracciato l’eredità della terra che l’ha scelta.

Vigneti rigenerativi e oltre: un approccio biologico

Con circa 10 ettari di terreno vitato, l’Avventura coltiva principalmente due vitigni: il Cesanese di Affile e la Passerina del Frusinate. Un oliveto di circa 120 piante completa il paesaggio, dando vita a un olio extravergine di oliva EVO. L’azienda adotta un approccio biologico e organico-rigenerativo, ponendo la salvaguardia del terreno al centro della sua filosofia.

La varietà nei vini: ambasciatori di gusto e tradizione

Il Cesanese è il protagonista indiscusso della produzione, declinato in 5 etichette che ne esaltano le diverse sfumature. La Passerina, in particolare, è un’opera d’arte: un metodo classico, un millesimato con sboccatura e rabocco manuali. Recentemente, una Passerina prodotta da uva appassita ha ricevuto riconoscimenti al Vinitaly, testimoniando l’attenzione e la cura dedicata ad ogni dettaglio.

Esperienze immersive: tra degustazioni e natura

L’Avventura non è solo un luogo di produzione, ma un’oasi di pace e natura. Eventi di degustazioni, percorsi di avvicinamento al vino e aperitivi in vigna sono solo alcune delle esperienze offerte da questa straordinaria tenuta immersa in un territorio ricco di storia.

Un’azienda vinicola in simbiosi con il territorio

L’avventura opera in perfetta sintonia con l’Agriturismo Casale VerdeLuna, parte della stessa proprietà e animato dalla stessa filosofia: lavorare incessantemente per raggiungere l’Eccellenza, produrre felicità in ogni bottiglia e trasmettere l’amore per il territorio di Piglio. L’Avventura è più di un’azienda vinicola; è un viaggio di scoperta, tradizione e gusto.

Alfio Mirone
Ricercatore d’Eccellenza












Ciociaria & Cucina Excellence nasce dall’idea di entrare nel mondo eno-gastronomico, di quella tipica realtà ciociara che si contraddistingue, non solo per una cucina fortemente legata al territorio e alla bellezza delle sue terre, ma per tutta quella eccellenza agricola e produttiva di cui tutta l'Italia ne è fiera.
Per questo motivo accompagneremo il lettore alla riscoperta di antichi sapori, sollecitando anche la sua voglia di conoscenza verso cammini storici-culturali, ambientali-escursionistici e enogastronomici. Metteremo in risalto ogni angolo che racchiude la storia di questa antica terra.