Image
Home Aziende Olio Extravergine Frantoio Oleario Curatti

Frantoio Curatti
Frantoio Oleario Curatti
VIA FERRARI, 03037, Pontecorvo

GUARDA LA MAPPA

SEGUICI

CONDIVIDI

Frantoio Oleario Curatti

Il Frantoio Oleario Curatti cura la qualità delle sue olive, abbinandole al miglior modo di frangerle.

Le loro olive provengono esclusivamente dalle piante del territorio di Sant’Oliva. Un territorio di rinomata importanza per la qualità delle olive. Con l’olio prodotto si può sentire la magia e bellezza della nostra terra.

L’olio extravergine di oliva è ottenuto esclusivamente da olive 100% del nostro territorio selezionate e lavorate secondo il metodo dell’estrazione a freddo.

Antonio Curatti per la sua azienda nutre una passione per i sapori più genuini, che vede coinvolti i membri della famiglia, fianco a fianco, nella gestione dell’azienda. Oggi il Frantoio Curatti è tra quelle aziende di punta in Ciociaria che si orientano esclusivamente verso la qualità.

Il loro frantoio di ultima generazione che adotta un sistema a “ciclo continuo” costituito da un insieme di macchinari collegati in continuità tra di loro e che esclude ogni interruzione nella lavorazione.

Le fasi del processo di lavorazione delle olive sono: il lavaggio, la frangitura, la gramolatura, la centrifugazione, la separazione.

Le olive vengono lavate e defogliate, inviate al frangitore che rilascia una formazione continua di pasta olive che va alla gramolatrice, viene inviata alla centrifuga (decanter), che separa la pasta nelle sue tre componenti, sansa, acqua di vegetazione e olio mosto. Per poi essere inviato ai separatori centrifughi per estrarre l’olio.

Qui si produce olio extravergine di oliva al naturale e aromatizzato con frutta e materie prime fresche.

L’olio del Frantoio Curatti lo trovate anche nella ristorazione più esigente.


Frantoio Curatti
Frantoio Oleario Curatti
VIA FERRARI, 03037, Pontecorvo

GUARDA LA MAPPA

SEGUICI

CONDIVIDI

Ciociaria & Cucina Excellence nasce dall’idea di entrare nel mondo eno-gastronomico, di quella tipica realtà ciociara che si contraddistingue, non solo per una cucina fortemente legata al territorio e alla bellezza delle sue terre, ma per tutta quella eccellenza agricola e produttiva di cui tutta l'Italia ne è fiera.
Per questo motivo accompagneremo il lettore alla riscoperta di antichi sapori, sollecitando anche la sua voglia di conoscenza verso cammini storici-culturali, ambientali-escursionistici e enogastronomici. Metteremo in risalto ogni angolo che racchiude la storia di questa antica terra.

Polselli
Image